Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил под домашним арестом фигурантку дела "Оборонсервиса" Васильеву

25 марта 2014, 11:56 UTC+3
На слушании следователь отметил, что, по имеющимся сведениям, Васильева предпринимала попытки "воздействовать на свидетелей по делу"
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой.

"Постановление о продлении Васильевой меры пресечения в виде домашнего ареста до 23 июля оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения", - говорится в определении апелляционной инстанции.

Судебное заседание проходило в отсутствие Васильевой.

Следователь Игорь Павловский отметил, что у следствия имеются сведения, что Васильева предпринимала попытки "воздействовать на свидетелей по делу", поэтому при более мягкой мере пресечения она сможет продолжить оказывать давление. Он также пояснил, что обвиняемая не приходит в следственное управление для ознакомления с материалами дела, в связи с чем следствие обратилось с ходатайством об ограничении в сроках ознакомления с материалами. Данное ходатайство было удовлетворено, Васильеву обязали ознакомиться с делом до 26 мая.

По словам следователя, с делом приходят знакомиться адвокаты Васильевой, которые в общей сложности изучили уже порядка 240 из 353 томов. Вместе с Васильевой по делу проходят еще четверо, трое из которых находятся под подпиской о невыезде, отметил он.

Срок следствия по делу продлен до 8 августа. Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса", хищением денежных средств этого акционерного общества. По данным Главного военного следственного управления СК РФ, ущерб, причиненный преступными действиями, превышает 3 млрд руб.

Васильева была помещена под домашний арест 23 ноября 2012 года. Мосгорсуд смягчил ей условия пребывания под арестом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама