Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: Александр Музычко был убит во время спецоперации

25 марта 2014, 12:13 UTC+3

По данным ведомства, координатор "Правого сектора", известный как Сашко Билый, оказал сопротивление во время задержания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:57'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:57'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (892.38 KB) Аудио дорожка
© АР/ТАСС ТВ

КИЕВ, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Координатор радикального движения "Правый сектор" на Западной Украине Александр Музычко был смертельно ранен во время его задержания сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщил на брифинге первый заместитель министра внутренних дел страны Владимир Евдокимов.

Как проходила спецоперация

По его словам, во время задержания Музычко оказал вооруженное сопротивление правоохранителям.

"Была проведена спецоперация совместно с ГУБОП и "Соколом" (спецподразделением МВД). Музычко обнаружили в селе около города Ровно в кафе "Три карася" и приняли решение задержать", - уточнил Евдокимов. По его словам, во время спецоперации были задержаны еще трое "из группировки Сашка Билого", изъяты автомат Калашникова и пистолет Макарова.

"После окриков милиционеров Билый хотел бежать через окно и открыл огонь на поражение по сотрудникам "Сокола". Первая пуля попала одному сотруднику "Сокола" в шлем, но срикошетила в предплечье. Вторым выстрелом Музычко попал в плечо этому сотруднику", - продолжал замминистра. "Когда его повалили на землю, он продолжал стрелять и был ранен. Врачи констатировали смерть Музычко", - добавил представитель МВД.

Дело против Сашко Билого в России

7 марта Александр Музычко был объявлен в международный розыск за участие в боевых действиях на стороне Хаттаба и Басаева против российских военнослужащих. Против него возбуждено уголовное дело. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на российских граждан и руководства ею).

Основанием для возбуждения дела послужили "данные, полученные в ходе расследования уголовного дела по факту боестолкновения незаконных вооруженных формирований под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба с военнослужащими Псковской дивизии ВДВ в районе села Улус-Керт Чеченской Республики в 2000 году". 

12 марта городской суд Ессентуков удовлетворил ходатайство следствия о заключении Музычко под стражу. 

По показаниям одного из членов УНА-УНСО, в 1994-1995 годах Музычко и другие члены УНА-УНСО принимали участие в боестолкновениях с военнослужащими федеральных сил во время штурма Грозного. В январе 1995 года допрашиваемый неоднократно был свидетелем того, как Музычко зверски пытал пленных военнослужащих российских федеральных сил, после чего убивал. По данным СКР, на счету Билого убийства не менее 20 российских военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама