Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава УФМС Чувашии осужден за взятки и использование труда нелегалов на 2,5 года

25 марта 2014, 13:21 UTC+3 ЧЕБОКСАРЫ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕБОКСАРЫ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Чувашии вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего начальника республиканского управления Федеральной миграционной службы Леонида Дружинина.

Приговором суда Дружинину назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 438 тыс. руб. "Дружинин признан виновным в получении взятки, совершенном с вымогательством, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями", - сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя СУ СК по Удмуртии Олег Дмитриев.

Суд установил, что в 2012 году Дружинин подготовил фиктивные документы об утилизации якобы пришедшего в непригодность служебного автомобиля, сдав вместо него металлолом, а самим транспортным средством распорядился по своему усмотрению. В результате управлению ФМС по Чувашии был причинен ущерб на 115 тыс. руб.

"Кроме того, в 2012 году Дружинин в течение нескольких месяцев незаконно и безвозмездно использовал труд двух граждан Республики Таджикистан в процессе строительства дома на своем участке в городе Чебоксары", - уточнил Дмитриев. Иностранные рабочие были бесплатно предоставлены Дружинину в качестве взятки руководителем коммерческой организации, который ранее привлекался к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама