Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Курске суд приговорил к шести годам колонии мужчину, собиравшегося угнать самолеты

25 марта 2014, 13:50 UTC+3 КУРСК
Он признан виновным в приготовлении теракта
Материал из 1 страницы
Архив. Самолет Ан-2

Архив. Самолет Ан-2

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никитин

КУРСК, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Курске вынесен приговор 36-летнему мужчине, который собирался обрушить самолет на здания города Железногорск в Курской области. Он признан виновным в приготовлении к террористическому акту и покушении на вовлечение в преступление другого лица, сообщила областная прокуратура.

Суд приговорил обвиняемого к шести годам заключения в колонии особого режима.

Суд установил, что мужчина собирался организовать угон или захват самолетов малой авиации Ан-2, которые потом пилоты должны были обрушить на места массового пребывания людей: районную администрацию, отдел полиции или городской рынок. Он подготовил обращение, в котором требовал прекратить борьбу с лицами, ведущими боевые действия на Северном Кавказе, и внести изменения в конституционный строй РФ. Это обращение он собирался разместить в интернете уже после совершения терактов.

Себе в сообщники террорист выбрал жителя Курска, которому предложил найти инструктора по летному делу и пилотов. Курянин, не желая участвовать в террористическом акте, сообщил о намерениях мужчины в УФСБ по Курской области, сотрудники которого уже вели наблюдение за подозреваемым. Затем он был задержан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама