Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В одном из поездов на фиолетовой ветке метро в Москве произошло задымление

25 марта 2014, 13:54 UTC+3 МОСКВА
Поезда на Таганско-Краснопресненской линии следуют с увеличенными интервалами
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Поезда на Таганско-Краснопресненской линии московского метро следуют с увеличенными интервалами из-за задымления в одном из поездов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в справочной столичной подземки. "Произошло небольшое задымление. Поезда следуют с увеличенными интервалами", - заявил собеседник агентства.

По свидетельствам очевидцев, в одном из вагонов на перегоне между станциями "Текстильщики" и "Волгоградский проспект" произошло задымление. На станции пассажиры были высажены.

По данным источника в столичном метрополитене, причиной задымления стало возгорание кабеля на открытом участке.

Таганско-Краснопресненская линия является одной из самых загруженных в сети подземных магистралей столицы. Протянувшись с юго-востока на северо-запад города, она обслуживает густонаселенные спальные районы, а также население ряда подмосковных городов, сотни тысяч жителей которых ежедневно приезжают в столицу на работу. Состоит из 21 станции, длина линии - более 40 км. Среднесуточный пассажиропоток фиолетовой ветки в 2011 году составлял 965 тыс. человек.

ЧП в метро

21 марта в московском районе Измайлово произошла авария, которая привела к подтоплению в метро: при работах по замене труб водопровода произошел гидроудар - скачок давления, вызванный резким изменением скорости потока воды. В результате был затоплен котлован, погиб рабочий.

На время устранения последствий аварии было приостановлено движение на Арбатско-Покровской линии от станции "Партизанская" до станции "Щелковская".

18 февраля на одном из участков Таганско-Краснопресненской линии московского метро остановлено движение поездов - от станции "Текстильщики" до станции "Баррикадная". Для того чтобы справиться с пассажиропотоком в утренний час пик, от станции "Кузьминки" до "Таганской" было запущено 138 дополнительных автобусов. Причиной инцидента на фиолетовой ветке столичного метро стала неисправность токоприемника поезда. 

22 января во время установки опоры контактной сети на полосе отвода РЖД компания-подрядчик "Трансэлектромонтаж" пробила сваей метротоннель. Инцидент привел к остановке движения на участке между станциями метро "Автозаводская" и "Каширская". Никто не пострадал, люди были выведены из остановившихся поездов. Позднее выяснилось, что работы, приведшие к повреждению тоннеля, велись на железнодорожной станции Кожухово, расположенной на Малом железнодорожном кольце. На станции велись работы по установке фундамента для опоры контактной сети.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама