Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд отклонил жалобу студентки Лотковой, ранившей двух человек в столичном метро

25 марта 2014, 14:02 UTC+3 МОСКВА
Лоткова признана виновной по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд РФ отклонил жалобу защиты студентки Плехановского института Александры Лотковой, признанной ранее виновной в ранении из травматического пистолета двух человек в московском метро. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Верховного суда.

"Надзорная жалоба защиты Лотковой (на вступивший в силу приговор) оставлена без удовлетворения", - сказала представитель пресс-службы Валерия Захарова.

Лоткова признана виновной по ч. 1 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека". Как следует из приговора, ее действия носили "агрессивный и опасный характер, не связанный с необходимой обороной".

Что произошло на станции "Цветной бульвар"

В ночь на 26 мая 2012 года примерно в 0.40 мск на станции "Цветной бульвар" возник конфликт между двумя группами молодежи. Лоткова утверждает, что ее друзей спровоцировали на драку трое хулиганов и она была вынуждена защищать себя и своих приятелей.

Как следует из приговора, суд не нашел "объективных данных о наличии реальной угрозы жизни и здоровью Лотковой или ее близким в момент применения подсудимой оружия". После того как ее знакомый сообщил о конфликте с потерпевшими Иваном Белоусовым и Ибрагимом Курбановым, Лоткова, "не получив подтверждения об обстоятельствах конфликта, на почве личных неприязненных отношений, имея умысел на причинение вреда здоровью Белоусова и Курбанова, умышленно произвела три выстрела из травматического пистолета Streamer 2014 калибра 9 мм, два из которых - в Белоусова, один - в Курбанова, после чего с места преступления скрылась, а пистолет попыталась скрыть".

Суд установил, что Лоткова стреляла на поражение, "при этом первый выстрел был произведен в Белоусова практически в упор без какого-либо предупреждения или выстрела в воздух".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама