Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд отклонил жалобу студентки Лотковой, ранившей двух человек в столичном метро

25 марта 2014, 14:02 UTC+3 МОСКВА

Лоткова признана виновной по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд РФ отклонил жалобу защиты студентки Плехановского института Александры Лотковой, признанной ранее виновной в ранении из травматического пистолета двух человек в московском метро. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Верховного суда.

"Надзорная жалоба защиты Лотковой (на вступивший в силу приговор) оставлена без удовлетворения", - сказала представитель пресс-службы Валерия Захарова.

Лоткова признана виновной по ч. 1 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека". Как следует из приговора, ее действия носили "агрессивный и опасный характер, не связанный с необходимой обороной".

Что произошло на станции "Цветной бульвар"

В ночь на 26 мая 2012 года примерно в 0.40 мск на станции "Цветной бульвар" возник конфликт между двумя группами молодежи. Лоткова утверждает, что ее друзей спровоцировали на драку трое хулиганов и она была вынуждена защищать себя и своих приятелей.

Как следует из приговора, суд не нашел "объективных данных о наличии реальной угрозы жизни и здоровью Лотковой или ее близким в момент применения подсудимой оружия". После того как ее знакомый сообщил о конфликте с потерпевшими Иваном Белоусовым и Ибрагимом Курбановым, Лоткова, "не получив подтверждения об обстоятельствах конфликта, на почве личных неприязненных отношений, имея умысел на причинение вреда здоровью Белоусова и Курбанова, умышленно произвела три выстрела из травматического пистолета Streamer 2014 калибра 9 мм, два из которых - в Белоусова, один - в Курбанова, после чего с места преступления скрылась, а пистолет попыталась скрыть".

Суд установил, что Лоткова стреляла на поражение, "при этом первый выстрел был произведен в Белоусова практически в упор без какого-либо предупреждения или выстрела в воздух".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама