Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНР направит в Малайзию спецпосланника для разрешения вопроса о пропавшем Boeing

25 марта 2014, 14:38 UTC+3
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Председатель КНР Си Цзиньпин распорядился направить в Малайзию специального посланника для разрешения вопроса о пропавшем авиалайнере Boeing 777-200 "Малайзийских авиалиний". Как сообщило Центральное китайское телевидение, в этом качестве в Куала-Лумпур в ближайшее время отправится заместитель министра иностранных дел КНР Чжан Есуй.

Инфографика Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200 Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200
Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Уполномоченные учреждения китайского правительства должны оказать помощь Малайзии в поиске злополучного самолета", - заявил Си Цзиньпин.

Принадлежащий малайзийской авиакомпании Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Большинство пассажиров (153 человека) являлись китайскими гражданами. Связь с бортом прервалась через два часа после вылета из столицы Малайзии.

Ранее КНР потребовала от правительства Малайзии предоставить всю имеющуюся информацию о пропавшем самолете. Как заявил официальный представитель МИД страны Хун Лэй, Пекин просит предоставить данные, на основе которых был сделан вывод о том, что самолет потерпел крушение в Индийском океане.

"Малайзийская сторона уже уведомлена об этом требовании, - отметил дипломат. - Китай уделяет большое внимание этой проблеме и надеется на то, что поисковая операция будет продолжена".

В понедельник на специальной пресс-конференции премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сообщил, что полет Boeing 777-200 в последний раз был зафиксирован на спутниковых снимках к западу от австралийского города Перт в районе Индийского океана. По его словам, местоположение лайнера было "слишком удалено от поверхности, куда самолет мог бы приземлиться", поэтому наиболее вероятна версия о том, что он упал в океан.

25 марта десятки родственников китайских пассажиров пропавшего авиалайнера вышли на демонстрацию к посольству Малайзии в Пекине. Люди требуют от малайзийских властей разъяснить, что же все-таки случилось с самолетом.

Демонстранты стали собираться около 11:00 по местному времени (07:00 мск) перед воротами дипмиссии, после того, как запланированное на вторник ежедневное общение представителей авиакомпании с ними не состоялось в назначенное время.

Демонстранты держали в руках плакаты с надписями "Верните наших родственников"; из толпы слышались возгласы: "Объясните нам, что случилось с самолетом". Некоторые из собравшихся стали кидать в полицейских, охраняющих посольство, бутылки с водой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама