Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели потушили возгорание кабеля на фиолетовой ветке московского метро

25 марта 2014, 15:02 UTC+3
Эвакуация людей не проводилась, пострадавших нет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Пожар на Таганско-Краснопресненской линии московского метро, где загорелся электрический кабель, потушен. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы.

Пожар привел к задымлению в тоннеле между станциями московского метро "Текстильщики" и "Волгоградский проспект".

Из-за инцидента было приостановлено движение поездов.

"Пожар в тоннеле ликвидирован, горел электрический кабель. Сотрудники МЧС выясняют причины возгорания", - сказал собеседник агентства.

По словам представителя Главного управления МЧС по Москве Николая Смирнова, эвакуация людей не проводилась, пострадавших нет. Однако некоторое время на вход были закрыты станции метро "Текстильщики" и "Волгоградский проспект".

В 14.06 мск работа метро была полностью восстановлена.

Другие инциденты в московской подземке

21 марта в московском районе Измайлово произошла авария, которая привела к подтоплению в метро: при работах по замене труб водопровода произошел гидроудар - скачок давления, вызванный резким изменением скорости потока воды. В результате был затоплен котлован, погиб рабочий. На время устранения последствий аварии было приостановлено движение на Арбатско-Покровской линии от станции "Партизанская" до станции "Щелковская".

18 февраля на одном из участков Таганско-Краснопресненской линии московского метро остановлено движение поездов - от станции "Текстильщики" до станции "Баррикадная". Для того чтобы справиться с пассажиропотоком в утренний час пик, от станции "Кузьминки" до "Таганской" было запущено 138 дополнительных автобусов. Причиной инцидента на фиолетовой ветке столичного метро стала неисправность токоприемника поезда. 

22 января во время установки опоры контактной сети на полосе отвода РЖД компания-подрядчик "Трансэлектромонтаж" пробила сваей метротоннель. Инцидент привел к остановке движения на участке между станциями метро "Автозаводская" и "Каширская". Никто не пострадал, люди были выведены из остановившихся поездов. Позднее выяснилось, что работы, приведшие к повреждению тоннеля, велись на железнодорожной станции Кожухово, расположенной на Малом железнодорожном кольце. На станции велись работы по установке фундамента для опоры контактной сети.

5 июня 2013 года в утренний час пик между станциями "Охотный ряд" и "Библиотека имени Ленина" произошло короткое замыкание высоковольтного кабеля и возгорание. Часть поездов остановились в тоннеле, людей пришлось выводить прямо оттуда. Также была проведена эвакуация пассажиров с этих двух станций. Всего были эвакуированы 4,5 тыс. человек. Пострадали более 80 человек, 27 из них были госпитализированы. В 12.00 мск движение от станции "Парк культуры" до "Комсомольской" было восстановлено, но по сокращенному графику. Однако из-за короткого замыкания снова произошло искрение кабеля, но задымления не было. В связи с этим вновь было снято напряжение, и от "Парка культуры" до "Комсомольской" движение поездов было остановлено. В этот момент в поездах и на станции пассажиров не было. В результате этих двух инцидентов движение по Сокольнической линии было фактически парализовано около шести часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама