Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил арест министру здравоохранения Тверской области

25 марта 2014, 15:39 UTC+3 ТВЕРЬ
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Центральный районный суд Твери оставил до 7 мая под домашним арестом отстраненную от должности министра здравоохранения Тверской области Елену Жидкову, обвиняемую в незаконном исполнении госзаказов на 20 млн рублей, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда.

Как пояснили в суде, Жидкова и ее адвокат Юрий Федичкин "возражали против удовлетворения ходатайства органов предварительного расследования и просили избрать в отношении обвиняемой меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении". Однако суд оставил меру пресечения прежней.

Жидкова обвиняется по ч. 1 ст. 286 УК РФ "- Превышение должностных полномочий". Против нее было возбуждено уголовное дело. По данным следствия, при исполнении двух государственных контрактов - от 22 ноября 2012 года и 11 февраля 2013 года - из областного бюджета на расчетный счет коммерческой организации было незаконно перечислено около 20 млн рублей.

В уголовном деле также появились новые фигуранты. Как сообщила ИТАР-ТАСС помощник председателя Центрального районного суда Твери Галина Савельева, 19 марта был задержан, а на следующий день взят под стражу первый замруководителя регионального министерства промышленности и информационных технологий Алексей Важнов. Ему предъявлено обвинение по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

"Важнов был включен в состав конкурсной комиссии по внедрению единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. Участвуя в составе комиссии, он поспособствовал тому, чтобы выиграл один из участников конкурса. Впоследствии именно с этой организацией был заключен госконтракт, который не был выполнен в полном объеме", - уточнила Савельева.

По ее словам, Важнов заключен под стражу до 18 мая 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама