Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено расследование по делу Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве в Бирюлеве

25 марта 2014, 17:15 UTC+3 МОСКВА

По словам адвоката, экспертиза признала Зейналова вменяемым

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Следствие завершило предварительное расследование уголовного дела в отношении Орхана Зейналова, обвиняемого в резонансном убийстве в столичном районе Западное Бирюлево. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Виктор Аникушкин. "Мы приступаем к ознакомлению с материалами дела", - сказал он.

По словам адвоката, материалы дела составляют 10 томов.

Также Аникушкин сообщил, что его подзащитный по результатам психолого-психиатрической экспертизы признан вменяемым. "Свою вину Зейналов не признает", - заключил адвокат.

Следствие считает вину доказанной

Представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова подтвердила, что расследование уголовного дела в отношении Зейналова завершено и его действия квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). 

Обвиняемый не признал своей вины, но следствие считает доказанным его причастность к убийству из хулиганских побуждений. 

"В ходе следствия установлено, что 10 октября 2013 года у дома № 7 по Востряковскому проезду в Москве Зейналов, используя малозначительный повод, в ходе словесной ссоры с Щербаковым напал на него, нанес потерпевшему множественные удары руками, после чего, реализуя умысел на убийство, достал перочинный нож и ударил им Щербакова дважды. Один из ударов был нанесен прямо в сердце", - напомнила представитель ГСУ.

Об Орхане Зейналове

Известно, что 30-летний гражданин Азербайджана Орхан Зейналов жил на территории России более 10 лет. Как ранее сообщали в Следственном комитете РФ, Зейналов не имел постоянного заработка и занимался частным извозом. Сообщалось, что он вспыльчив, агрессивен, злоупотребляет спиртным, не имеет постоянного места жительства в Москве.

После задержания Зейналова глава ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин заявил, что в Азербайджане молодой человек находится в розыске за убийство. 

Убийство, которое привело к беспорядкам

В ночь на 10 октября 2013 года в столичном районе Бирюлево Западное был убит 25-летний москвич Егор Щербаков - ему был нанесен удар ножом в сердце.

13 октября в районе собрались местные жители, которые потребовали найти и наказать убийцу. Их сход перерос в массовые беспорядки, в ходе которых были задержаны 400 человек.

Вскоре в подмосковной Коломне был задержан подозреваемый в убийстве - Орхан Зейналов. 18 октября ему было предъявлено обвинение в убийстве из хулиганских побуждений.

Зейналову грозит пожизненное заключение. На первом допросе  обвиняемый признался, что именно он нанес удар ножом Щербакову. Позже Зейналов отказался от этих показаний и заявил, что его не было на месте преступления. Однако, как ранее заявлял следователь, подруга погибшего опознала Зейналова. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости