Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено расследование по делу Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве в Бирюлеве

25 марта 2014, 17:15 UTC+3 МОСКВА

По словам адвоката, экспертиза признала Зейналова вменяемым

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Следствие завершило предварительное расследование уголовного дела в отношении Орхана Зейналова, обвиняемого в резонансном убийстве в столичном районе Западное Бирюлево. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Виктор Аникушкин. "Мы приступаем к ознакомлению с материалами дела", - сказал он.

По словам адвоката, материалы дела составляют 10 томов.

Также Аникушкин сообщил, что его подзащитный по результатам психолого-психиатрической экспертизы признан вменяемым. "Свою вину Зейналов не признает", - заключил адвокат.

Следствие считает вину доказанной

Представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова подтвердила, что расследование уголовного дела в отношении Зейналова завершено и его действия квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). 

Обвиняемый не признал своей вины, но следствие считает доказанным его причастность к убийству из хулиганских побуждений. 

"В ходе следствия установлено, что 10 октября 2013 года у дома № 7 по Востряковскому проезду в Москве Зейналов, используя малозначительный повод, в ходе словесной ссоры с Щербаковым напал на него, нанес потерпевшему множественные удары руками, после чего, реализуя умысел на убийство, достал перочинный нож и ударил им Щербакова дважды. Один из ударов был нанесен прямо в сердце", - напомнила представитель ГСУ.

Об Орхане Зейналове

Известно, что 30-летний гражданин Азербайджана Орхан Зейналов жил на территории России более 10 лет. Как ранее сообщали в Следственном комитете РФ, Зейналов не имел постоянного заработка и занимался частным извозом. Сообщалось, что он вспыльчив, агрессивен, злоупотребляет спиртным, не имеет постоянного места жительства в Москве.

После задержания Зейналова глава ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин заявил, что в Азербайджане молодой человек находится в розыске за убийство. 

Убийство, которое привело к беспорядкам

В ночь на 10 октября 2013 года в столичном районе Бирюлево Западное был убит 25-летний москвич Егор Щербаков - ему был нанесен удар ножом в сердце.

13 октября в районе собрались местные жители, которые потребовали найти и наказать убийцу. Их сход перерос в массовые беспорядки, в ходе которых были задержаны 400 человек.

Вскоре в подмосковной Коломне был задержан подозреваемый в убийстве - Орхан Зейналов. 18 октября ему было предъявлено обвинение в убийстве из хулиганских побуждений.

Зейналову грозит пожизненное заключение. На первом допросе  обвиняемый признался, что именно он нанес удар ножом Щербакову. Позже Зейналов отказался от этих показаний и заявил, что его не было на месте преступления. Однако, как ранее заявлял следователь, подруга погибшего опознала Зейналова. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама