Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Модель Стинкамп сама предложила паралимпийцу Писториусу встретиться в день ее смерти

25 марта 2014, 18:04 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
Спортсмен-ампутант застрелил девушку в День всех влюбленных - 14 февраля прошлого года
Материал из 1 страницы
Рива Стинкамп

Рива Стинкамп

© EPA/Timothy Bernard

ПРЕТОРИЯ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Убитая южноафриканским паралимпийцем Оскаром Писториусом модель Рива Стинкамп сама предложила ему встретиться в День всех влюбленных - 14 февраля прошлого года, хотя и побаивалась спортсмена за его часто неуравновешенную реакцию на ее действия.

"Дорогой, я хочу приготовить для тебя обед в четверг", - говорится в одном из 1709 sms-сообщений, представленных суду Претории. "Я буду очень рад", - ответил Писториус.

Рано утром в День всех влюбленных легкоатлет застрелил Стинкамп в туалетной комнате. Спортсмен утверждает, что принял ее за вторгшегося в дом грабителя. При этом полицейский Хендрик Мариц показал, что в строго охраняемом районе "Сильвер вудс", где произошло убийство, за последние три года было зарегистрировано лишь одно ограбление дома. Однако он признал, что даже самые современные системы сигнализации не дают стопроцентной гарантии от грабителей.

Эксперт по мобильной связи Франсуа Мюллер показал, что на 90% сообщения между Стинкамп и Писториусом были любовными. Однако иногда девушка жаловалась на его неадекватную и ревнивую реакцию на ее поступки. 27 января 2013 года модель написала: "Иногда я боюсь тебя и того, как ты огрызаешься на меня и вообще реагируешь". Однако уже на следующий день они обменялись примирительными посланиями, заявив, что сильно скучают друг без друга.

На этом прокурор Джерри Нел заявил, что обвинение закончило допрос свидетелей. По просьбе адвоката Писториуса Барри Ру процесс был отложен до пятницы. Защита намерена выяснить, кого из запланированных 107 свидетелей обвинение не вызвало в суд и кого из них все же следует допросить.

Писториус тоже даст показания. "У нас нет другого выбора. Вопрос в том, когда это произойдет", - заявил журналистам помощник Ру Брайан Уэббер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама