Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пекине из-за смога объявлен "желтый" уровень опасности

25 марта 2014, 19:02 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. В Пекине до "желтого" повышен уровень опасности из-за густого смога, который продержится в столице в течение ближайших трех дней. Как сообщило государственное метеорологическое управление КНР, сильный смог также ожидается в провинции Хэбэй (Северный Китай).

В связи с высоким уровнем загрязнения власти китайской столицы рекомендовали детям, пожилым людям и лицам с респираторными заболеваниями воздержаться от длительного пребывания на улице в течение ближайших трех дней.

В Китае принята четырехуровневая система предупреждения о стихийных бедствиях, в которой уровни опасности по мере возрастания угрозы обозначаются синим, желтым, оранжевым и красным цветами. Представители министерства охраны окружающей среды КНР неоднократно заявляли, что основными источниками смога в Китае являются автотранспорт, а также угольные электростанции.

В октябре прошлого года пекинские власти заявили, что намерены к концу 2014 года построить четыре тепловые электростанции, работающие на природном газе. Такие меры являются частью плана по оптимизации энергетического баланса города и сокращению вредных выбросов в атмосферу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама