Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый с начала года лесной пожар зарегистрирован в Забайкалье

26 марта 2014, 4:48 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Пожароопасный период начался в крае на две недели раньше положенного срока
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Саяпин Владимир

ЧИТА, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Лесной пожар площадью 25 га зарегистрирован в Читинском районе Забайкальского края. Это первый лесной пожар в регионе с начала года.

"Лес горит на территории Верхне-Читинского лесничества. Огонь локализован. В его тушении участвуют 25 человек и пять единиц техники, включая две пожарные машины. В ближайшее время огонь ликвидируют", - сообщили корр. ИТАР- ТАСС в Гослесслужбе Забайкальского края. Причиной пожара мог стать сельскохозяйственный пал.

С начала года в Забайкалье ликвидировали 42 степных пожара на общей площади 2,1 тыс. га. С понедельника число ликвидированных степных пожаров увеличилось вдвое.

По данным Читинского гидрометцентра, пожароопасный период начался в крае на две недели раньше положенного срока. "Наступившая весна будет засушливой с ветреной погодой, незначительным количеством осадков. В апреле скорость ветер будет достигать 15-17 метров в секунду. Снег сошел практически во всех районах Забайкалья, а новые обильные осадки не прогнозируются. Наиболее сложная ситуация сложится в южных и юго-восточных районах края", - сказала начальник отдела метеопрогноза Читинского гидрометцентра Людмила Лескова. Все это создает в регионе пожароопасную обстановку, добавила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама