Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке задержан предполагаемый похититель пушки с корабля Витуса Беринга

26 марта 2014, 5:45 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ
Пушка весит 500 килограммов и стоит около 14 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Камчатский край. Памятник Витусу Берингу, входящий в мемориальный комплекс первооткрывателям Командорских островов в селе Никольском

Камчатский край. Памятник Витусу Берингу, входящий в мемориальный комплекс первооткрывателям Командорских островов в селе Никольском

© ИТАР-ТАСС/Александр Петров

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке полицейскими задержан предполагаемый похититель пушки с корабля "Святой Петр" Витуса Беринга, которая была найдена в Петропавловске-Камчатском 12 марта. Мужчина уже дал признательные показания. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня сотрудник пресс-службы УМВД региона Елена Овчинникова.

"45-летний житель Петропавловска-Камчатского сообщил, что похитил 500-килограммовую пушку в феврале 2012 года с помощью снегохода", - сказала Елена Овчинникова. Он оттащил ее к себе в гараж в селе Никольском, соорудил деревянный ящик, а после этого погрузил на судно, отходящее в Петропавловск-Камчатский. Так пушка попала в пункт приема цветного металла, где ее 12 марта обнаружили полицейские.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ "Кража". Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Пушка в настоящее время хранится в Камчатском краевом объединенном музее.

"Сейчас мы сооружаем постамент для орудия. Ожидается, что уже с начала апреля полюбоваться на него смогут все желающие", - сообщил директор хранилища Сергей Гунько.

До 2011 года обнаруженное орудие хранилось в музее под открытым небом на острове Беринга, где захоронен мореплаватель Витус Беринг. Оно пропало два года назад. Служители музея обнаружили исчезновение только когда сошел снег, весной 2012. В течение двух лет не было никакой информации о его судьбе. Стоимость пушки оценивается экспертами в 14 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама