Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв оползня в американском штате Вашингтон возросло до 24 человек

26 марта 2014, 6:54 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова
176 человек пропали без вести
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Elaine Thompson

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Число погибших в результате схода оползня в американском штате Вашингтон составило 24 человека. Такую цифру привел во вторник представитель департамента пожаротушения округа Снохомиш.

По его словам, спасатели обнаружили еще два тела, определено также возможное местоположение еще восьми погибших. "К сожалению, во вторник мы не обнаружили никаких признаков жизни", - отметил один из спасателей.

В списках пропавших без вести в настоящее время числятся 176 человек, за помощью в розыске родственников обратились десятки людей. Вместе с тем власти полагают, что не все пропавшие могут находиться под завалами. Восемь пострадавших остаются в больницах. Как сообщают местные СМИ, спасательная операция проводится с помощью вертолетов, наземных служб и поисковых собак.

Оползень накрыл территорию размером почти в 3 квадратных километра близ города Осо. По данным властей, разрушены более 30 домов. Полностью заблокировано шоссе, ведущее в город Даррингтон.

Сход селевого потока произошел 22 марта из-за проливных дождей. По данным СМИ, полностью разрушена маленькая рыбацкая деревня, стоявшая на этом месте около 100 лет. Власти штата рекомендовали людям, живущим в районе реки Стилагуамиш, покинуть свои дома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама