Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке выявлены новые случаи заражения "свиным гриппом"

26 марта 2014, 7:11 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке зарегистрировано четыре новых случая заражения жителей вирусом гриппа А (H1N1), причем три человека заразились за прошедшую неделю. Специалисты отмечают, что ситуация опасений не вызывает и причин для усиления санитарно-эпидемиологических мер пока нет, сообщила в среду глава регионального управления Роспотребнадзора Наталья Жданова.

Тем не менее, эксперты обратили внимание на рост числа заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и "обычным" гриппом. "У наибольшего числа заболевших выявлен так называемый сезонный грипп типа А (H3N2), - сообщила ИТАР-ТАСС глава регионального управления Роспотребнадзора Наталья Жданова, добавив, что с начала года в крае выявлены 22 случая заражения таким штаммом вируса гриппа.

Наибольшие опасения санитарных врачей вызывает растущее количество детей, заболевших ОРВИ. За минувшую неделю количество малышей, которым поставлен соответствующий диагноз, увеличилось только в Петропавловске-Камчатском на 97%, а в целом по территории края - на 45%

Закрытых на карантин детских образовательных учреждений пока нет. "В целом ситуация оценивается как предэпидемическая", - отметила Жданова. По ее словам, в сравнении с аналогичным периодом 2013 года уровень заболеваемости на Камчатке выше на 25,8% в Петропавловске-Камчатском - на 64,6%

В 2013 году на Камчатке было зарегистрировано более 140 случаев пандемического гриппа типа А (H1N1), один из них закончился летальным исходом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама