Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьи пассажиров разбившегося Boeing получат компенсации, даже если обломки не найдут

26 марта 2014, 8:38 UTC+3
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Родственники вправе добиваться выплаты до $175 тыс. США за каждого пассажира злополучного рейса МН370 Куала-Лумпур - Пекин, даже если обломки Boeing 777-200 не будут обнаружены. Об этом в интервью агентству Bloomberg заявил авторитетный адвокат Роберт Хедрик.

Компания "Малайзийские авиалинии", чей Boeing 8 марта исчез в океане с 239 пассажирами и членами экипажа, обязана выплатить компенсации даже в том случае, если причина авиакатастрофы так и не будет установлена, пояснил Хедрик, сославшись на Монреальскую международную конвенцию 1999 года.

Право на подачу исков у родственников жертв трагедии наступило в понедельник, когда Малайзия официально объявила, что авиалайнер потерпел катастрофу и исчез в водах Индийского океана на широте "ревущих сороковых" к юго-западу от австралийского побережья.

10 таинственных авиакатастроф. Инфографика

Именно в этот район в 2,5 тыс. км от Перта начали прибывать поисковые самолеты и корабли. По информации Австралийского управления морской безопасности (AMSA), в сегодняшней поисковой операции принимают участие семь военных и пять гражданских самолетов, а также корабль ВМС Австралии "Саксес" и китайский ледокол "Сюэлун".

Между тем, как показала практика, поиски обломков на глубине до 7 км могут занять годы. Как это было с французским Airbus, сгинувшим в водах Атлантики в 2009 году. Его обломки обнаружили лишь в 2011-м.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама