Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли ВМС Китая прибыли в зону поиска пропавшего малайзийского Boeing

26 марта 2014, 9:42 UTC+3 Алексей Селищев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Три корабля Военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая (ВМС НОАК) прибыли в зону поиска пропавшего малайзийского Boeing, к западу от австралийского города Перт в районе Индийского океана. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

В поисковой операции принимают участие судно снабжения "Цяньдаоху", эсминец "Хайкоу" и корабль-док "Куньлуньшань". Экипажи кораблей задействуют оптическое оборудование, радары и вертолеты.

В среду утром корабли и самолеты и разных стран вновь направились в зону, расположенную примерно в 2,5 тыс. км от западного побережья Австралии. По данным Австралийского управления морской безопасности, поисковая операция развернута сразу в трех районах на площади 80 тыс. кв. км. В ней принимают участие 12 самолетов - семь военных и пять гражданских - из Австралии, Китая, Новой Зеландии, США, Южной Кореи и Япония, а также корабли, в том числе корабль австралийских ВМС Success.

Принадлежащий компании "Малайзийские авиалинии" "Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Большинство пассажиров (153 человека) - граждане Китая. Связь с бортом прервалась через два часа после вылета из столицы Малайзии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама