Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северный и Восточный Китай продолжает окутывать густой смог

26 марта 2014, 11:04 UTC+3 ПЕКИН Ирина Гаврикова
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Гаврикова/. В связи с распространением смога, который еще с воскресенья окутал беловатой пеленой северные и восточные регионы Китая, в ряде городов отменены авиарейсы, перекрываются автодорожные магистрали.

Более 3 тыс. пассажиров не смогли в среду вылететь из аэропорта Тяньхэ в Ухане - административном центре провинции Хубэй, сообщило агентство Синьхуа. С утра видимость в городе не превышала 150 метров, из-за чего было отложено более 30 авиарейсов.

В восточной провинции Шаньдун, где тоже наблюдается резкое ухудшение видимости на дорогах, были закрыты более 120 автомагистралей. В аэропортах городов Циндао и Цзинань были также отложены авиарейсы. Местные метеорологические службы уже объявили "желтый" уровень опасности из-за густого тумана, который, по прогнозам синоптиков, продержится до ночи четверга.

Государственное метеорологическое управление КНР утром вновь объявило "желтый" уровень опасности в китайской столице. Смог продержится здесь еще как минимум три дня.

В Китае принята четырехуровневая система предупреждения о стихийных бедствиях. Уровни опасности в ней по мере возрастания угрозы обозначаются синим, желтым, оранжевым и красным цветами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама