Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело Божены Рынской передано в прокуратуру

26 марта 2014, 11:10 UTC+3 МОСКВА
Светскую обозревательницу обвиняют в нанесении побоев журналисту и пенсионеру
Материал из 1 страницы
© ИТАР ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело в отношении светской обозревательницы Божены Рынской передано в прокуратуру. 

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.

Рынска обвиняется в нанесении побоев журналисту одного из федеральных телеканалов и нанесении телесных повреждений пенсионеру на автостоянке. Уголовное дело против нее возбуждено по статьям УК РФ "Побои" и "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Обвиняемая ознакомлена с материалами дела.

Конфликт Рынской с журналистом произошел 11 сентября прошлого года. Блогерша и ее муж напали на журналистов телеканала НТВ в ходе осуществления ими профессиональной деятельности. Журналист пытался взять у Рынской интервью.

"Светская обозревательница и блогерша весьма активно делилась своими мыслями о пенсионерах, которых назвала "поколением дожития", мешающим развиваться молодым и активным. Вопрос журналиста о том, что она имела в виду, вызвал у Рынской приступ агрессии. Вместе с супругом она затащила корреспондента на закрытую территорию своего элитного дома и попыталась отобрать камеру", - говорилось в сообщении НТВ, размещенном на сайте канала.

Потерпевший обратился за помощью в травмпункт и полицию.

Другой инцидент с участием обозревательницы произошел 15 ноября 2013 года на парковке во дворе жилого дома на Лесной улице, где она нанесла телесные повреждения 62-летнему мужчине.

Иск от пенсионеров

Свое мнение о негативной роли пенсионеров в общественной жизни Рынска опубликовала в блоге.

После этого Российская партия пенсионеров обратилась в Тверской суд с иском о защите чести и достоинства. В иске подчеркивалось, что Рынска "посягнула на предусмотренные Конституцией РФ право на достоинство каждой личности и право свободно участвовать в выборах".

Партия требовала 40 млн руб. В ноябре 2013 года суд отказался взыскать эти деньги с Рынской, так как не нашел основания для удовлетворения исковых требований.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама