Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет малайзийской авиакомпании совершил экстренную посадку из-за пожара в двигателе

26 марта 2014, 12:08 UTC+3 КУАЛА-ЛУМПУР

Никто из находившихся на борту не пострадал

Поделиться
Материал из 1 страницы
Самолет авиакомпании Malindo Air

Самолет авиакомпании Malindo Air

© Flickr.com/thienzieyung

КУАЛА-ЛУМПУР, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Самолет малайзийской авиакомпании Malindo Air совершил вынужденную посадку из-за пожара в одном из двигателей. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на официальное заявление авиакомпании.

"Самолет благополучно приземлился, никто из находившихся на борту не пострадал. Самолет следовал из аэропорта Субанг в Теренггану на восточном побережье Малайзии, когда на самолете была задействована система обнаружения возгораний", - сообщили в компании.

На сайте газеты New Straits Times уточняется, что вынужденную посадку совершил двухмоторный турбовинтовой самолет ATR-72-600, предназначенный для перевозки до 74 пассажиров.

Причины и обстоятельства происшествия выясняются.

Инцидент с самолетом авиакомпании Malindo Air произошел на фоне продолжающейся в Индийском океане операции по поиску самолета Boeing 777-200 "Малайзийских авиалиний". 

Что произошло с Boeing 777-200

Инфографика Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200

Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200

Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200. Инфографика ИТАР-ТАСС

Лайнер, выполнявший рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин пропал 7 марта, через два часа после вылета из столицы Малайзии. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Большинство пассажиров (153 человека) - граждане Китая.

24 марта на специальной пресс-конференции премьер-министр Малайзии Наджиб Разак со ссылкой на заключение британской Комиссии по расследованию авиационных происшествий заявил, что согласно спутниковым снимкам последнее местоположение лайнера "было слишком удалено от поверхности, куда самолет мог бы приземлиться".

"С глубоким сожалением мы вынуждены сообщить, что рейс MH370 потерпел крушение и все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа погибли, - заявили в "Малайзийских авиалиниях". - Все данные свидетельствуют о том, что самолет упал в южном районе Индийского океана".

На какую компенсацию могут рассчитывать родственники пассажиров Boeing

Родственники 115 пассажиров самолета решили добиваться выплаты многомиллионной компенсации от авиакомпании и компании Boeing, сообщил во вторник официальный представитель юридической компании из Чикаго, которая обратилась с ходатайством об открытии дела в связи с крушением авиалайнера в окружной суд штата Иллинойс.

Цель ходатайства - добиться получения от представителей Boeing технических сведений о самолете, которые могут пролить свет на причины его крушения в Индийском океане, а также данных о лицах или компаниях, которые проводили техническое обслуживание лайнера, осматривали его фюзеляж.

Юристы также надеются на то, что "Малайзийские авиалинии" предоставят информацию, в частности, о подготовке пилотов к нестандартным ситуациям, обеспечении безопасности полетов.

Родственники вправе добиваться выплаты до $175 тыс. США за каждого пассажира рейса,  даже если обломки самолета не будут обнаружены. Об этом в интервью агентству Bloomberg заявил авторитетный адвокат Роберт Хедрик.

Компания "Малайзийские авиалинии" обязана выплатить компенсации даже в том случае, если причина авиакатастрофы так и не будет установлена, пояснил Хедрик, сославшись на Монреальскую международную конвенцию 1999 года.

Поисковая операция, между тем, продолжается. По информации Австралийского управления морской безопасности, в среду в ней принимают участие семь военных и пять гражданских самолетов, а также корабль ВМС Австралии "Саксес" и китайский ледокол "Сюэлун".

Между тем, как показала практика, поиски обломков на глубине до 7 км могут занять годы - как это было с французским "Эрбасом", сгинувшим в водах Атлантики в 2009 году. Его обломки обнаружили лишь в 2011-м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама