Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отклонил жалобу защиты на арест бывшего владельца "Моего банка" Глеба Фетисова

26 марта 2014, 13:30 UTC+3 МОСКВА
Бывший член Совета федерации арестован до 20 апреля по подозрению в хищении и мошенничестве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов бывшего владельца "Моего банка" и лидера партии "Альянс Зеленых" Глеба Фетисова на его арест. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Суд признал решение суда первой инстанции законным и не нашел оснований для удовлетворения жалобы защиты обвиняемого", - зачитал свое решение судья.

Ранее Басманный суд Москвы арестовал Фетисова до 20 апреля по подозрению в хищении и мошенничестве.

По версии следствия, в результате незаконных действий по выводу активов "Мой банк" не выполнил обязательств перед вкладчиками, а обязанности по их погашению на сумму свыше 6 млрд руб. были возложены на государственную корпорацию Агентство по страхованию вкладов.

Бывший член Совета федерации Глеб Фетисов до декабря 2013 года был основным владельцем "Моего банка" (95%), затем он продал банк 11 физлицам с долями не более 10%, представляющим интересы российских и иностранных инвесторов. Сумма вкладов населения в банке на 1 октября оценивалась специалистами в 12,4 млрд руб.

В январе "Мой банк" перестал выдавать наличность, а 31 января Центробанк отозвал у него лицензию.

6 февраля в пресс-службе Фетисова заявили о том, что его юристы изучают возможность подачи судебного иска к нынешним собственникам и руководителям банка, которые на момент отзыва лицензии были владельцами и руководителями ООО "Мой банк" и чьи действия или бездействие негативно отразились на деятельности кредитной организации.

Отзывы лицензий у кредитных организаций в 2013 - 2014 годах: хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама