Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным арест начальника управления "Б" ГУЭБиПК

26 марта 2014, 14:07 UTC+3 МОСКВА

Салават Муллаяров проходит обвиняемым по делу о провокации взятки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Московский городской суд

Московский городской суд

© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд оставил под арестом начальника управления "Б" главного управления по борьбе с коррупцией (ГУЭБиПК) МВД РФ Салавата Муллаярова, отклонив жалобу его адвоката. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Суд счел решение суда первой инстанции законным и обоснованным и оставил его в силе", - зачитал свое решение судья Вячеслав Мишин.

В ходе заседания адвокат Мария Стаженкова указывала на то, что в деле нет доказательств причастности Муллаярова к инкриминируемому деянию. "Очевидцы не указали на Муллаярова как на лицо, совершившее преступление. Если мы будем анализировать материалы дела, в частности протоколы допроса, там нет ни слова о Муллаярове", - сказала она. Сам обвиняемый и его защитник настаивали на изменении меры пресечения на домашний арест.

Прокурор доводы защиты не поддержал и просил оставить в силе решение об аресте.

Ранее Басманный суд Москвы арестовал шестерых сотрудников ГУЭБиПК, включая бывшего замначальника главного управления по борьбе с коррупцией МВД Бориса Колесникова и начальника управления "Б" этого подразделения Салавата Муллаярова. Позже были арестованы сотрудники ведомства Виталий Чередниченко и Евгений Шерманов, которые также подозреваются в превышении полномочий. Кроме того, по делу проходят двое гражданских - предприниматели Руслан Чухлиб и Сергей Пирожков. Они находятся под домашним арестом.

Все 10 фигурантов дела не признают своей вины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама