Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным арест начальника управления "Б" ГУЭБиПК

26 марта 2014, 14:07 UTC+3 МОСКВА
Салават Муллаяров проходит обвиняемым по делу о провокации взятки
Материал из 1 страницы
Московский городской суд

Московский городской суд

© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд оставил под арестом начальника управления "Б" главного управления по борьбе с коррупцией (ГУЭБиПК) МВД РФ Салавата Муллаярова, отклонив жалобу его адвоката. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Суд счел решение суда первой инстанции законным и обоснованным и оставил его в силе", - зачитал свое решение судья Вячеслав Мишин.

В ходе заседания адвокат Мария Стаженкова указывала на то, что в деле нет доказательств причастности Муллаярова к инкриминируемому деянию. "Очевидцы не указали на Муллаярова как на лицо, совершившее преступление. Если мы будем анализировать материалы дела, в частности протоколы допроса, там нет ни слова о Муллаярове", - сказала она. Сам обвиняемый и его защитник настаивали на изменении меры пресечения на домашний арест.

Прокурор доводы защиты не поддержал и просил оставить в силе решение об аресте.

Ранее Басманный суд Москвы арестовал шестерых сотрудников ГУЭБиПК, включая бывшего замначальника главного управления по борьбе с коррупцией МВД Бориса Колесникова и начальника управления "Б" этого подразделения Салавата Муллаярова. Позже были арестованы сотрудники ведомства Виталий Чередниченко и Евгений Шерманов, которые также подозреваются в превышении полномочий. Кроме того, по делу проходят двое гражданских - предприниматели Руслан Чухлиб и Сергей Пирожков. Они находятся под домашним арестом.

Все 10 фигурантов дела не признают своей вины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама