Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отклонил жалобу защиты на приговор Кабанову, осужденному на 14 лет за убийство жены

26 марта 2014, 14:21 UTC+3 МОСКВА
Приговор вступил в законную силу
Материал из 1 страницы
Алексей Кабанов

Алексей Кабанов

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд признал законным обвинительный приговор экс-соучредителю кафе "Проект ОГИ" Алексею Кабанову, получившему 14 лет колонии за жестокое убийство жены. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Суд признал решение суда первой инстанции законным и обоснованным и не нашел оснований для удовлетворения жалобы заявителя" - говорится в решении судьи. В ходе заседания адвокат осужденного и сам он просили либо отменить обвинительный приговор, либо снизить срок наказания.

После этого решения приговор вступил в законную силу.

Кроме того, адвокат потерпевшей стороны Федор Куприянов в ходе слушаний заявил, что в настоящее время рассматривается вопрос о лишении Кабанова родительских прав. "Ожидается, что суд вынесет решение по этому вопросу 15 апреля", - отметил он.

Головинский суд Москвы 30 декабря прошлого года приговорил Кабанова к 14 годам колонии строгого режима, признав его виновным в жестоком убийстве жены - журналистки Ирины Кабановой. Сам Кабанов в суде настаивал на том, что действовал в состоянии аффекта. Суд удовлетворил также иск матери убитой о компенсации морального вреда на 1,5 млн рублей.

Как установило следствие и суд, в ночь на 3 января 2013 года Кабанов дома распивал спиртные напитки вместе с супругой Ириной, затем в ходе ссоры напал на нее, начал душить и нанес ей около 10 ударов в грудь и живот. От полученных телесных повреждений и острой кровопотери Ирина скончалась на месте. Кабанов отнес тело супруги в ванную, расчленил и упаковал. Некоторые фрагменты тела он выбросил в мусорный контейнер, другие перенес в багаж автомобиля.

Пытаясь скрыть следы преступления, Кабанов подал заявление о розыске жены в правоохранительные органы. Для убедительности он опубликовал в социальных сетях объявления об исчезновении женщины и просьбу помочь в ее розыске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама