Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Малайзии обнаружили в океане 122 объекта, которые могут быть обломками Boeing

26 марта 2014, 14:51 UTC+3

Ранее малайзийские власти сообщили, что все 293 человека, находившиеся на борту потерянного лайнера, погибли

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:33'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:33'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (523.81 KB) Аудио дорожка
© АР/ТАСС ТВ

СИДНЕЙ, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Новые снимки с французских спутников, на которых  зафиксированы в Индийском океане 122 объекта, предположительно, принадлежащих исчезнувшему Boeing 777-200, поступили в распоряжение властей Малайзии.

Об этом сообщили малайзийские СМИ со ссылкой на исполняющего обязанности министра транспорта Хишамуддина Хусейна.

Снимки, на которых отображены объекты длиной от 1 до 23 м, были сделаны 23 марта над Индийском океаном примерно в 2,5 тыс. км к юго-западу от австралийского города Перта в акватории площадью 400 кв. км.

Ранее австралийские власти заявили об обнаружении трех новых объектов, которые могут быть обломками пропавшего лайнера. Два из них были зафиксированы гражданским австралийским самолетом, третий, синего цвета, - самолетом ВВС Новой Зеландии.

Эксперты: самолет был далеко от поверхности, где бы мог приземлиться

Как ранее сообщили "Малайзийские авиалинии", все 239 человек, находившихся на борту самолета, погибли.

Инфографика 10 таинственных авиакатастроф

10 таинственных авиакатастроф

10 таинственных авиакатастроф. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Все данные свидетельствуют о том, что самолет упал в южном районе Индийского океана". - говорится в заявлении авиакомпании.

Заключение британской Комиссии по расследованию авиационных происшествий (AAIB - Air Accidents Investigation Board) свидетельствует о том, что последнее местоположение лайнера "было слишком удалено от поверхности, куда самолет мог бы приземлиться". 

Принадлежащий малайзийской авиакомпании Boeing 777-200 выполнял 7 марта рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин. Он пропал через два часа после вылета из столицы Малайзии. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Большинство пассажиров (153 человека) - граждане Китая.

В международной поисковой операции принимали участие десять самолетов - четыре австралийских, два китайских, американский, новозеландский и два японских. 

Родственники пассажиров требуют компенсации

Накануне десятки родственников китайских пассажиров пропавшего авиалайнера вышли на демонстрацию к посольству Малайзии в Пекине. Они требовали от малайзийских властей объяснить, что случилось с самолетом. Некоторые из собравшихся стали кидать в полицейских, охраняющих посольство, бутылки с водой. Полицейским удалось оттеснить протестующих.

Позже стало известно, что родственники 115 пассажиров пропавшего самолета решили добиваться выплаты многомиллионной компенсации от компании Boeing и авиакомпании Малайзии. Об этом сообщил во вторник официальный представитель юридической компании из Чикаго Ribbeck Law, которая обратилась с ходатайством об открытии дела в связи с крушением авиалайнера в окружной суд штата Иллинойс.

"Мы уверены, что оба ответчика виновны в гибели самолета, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа", - заявила журналистам ведущий юрист компании Моника Келли.

Цель ходатайства, по ее словам, добиться получения от представителей Boeing технических сведений о самолете, которые могут пролить свет на причины его крушения в Индийском океане, а также данных о лицах или компаниях, которые проводили техническое обслуживание лайнера, осматривали его фюзеляж.

Юристы также надеются на то, что "Малайзийские авиалинии" предоставят, в частности, информацию о подготовке пилотов к нестандартным ситуациям, обеспечении безопасности полетов.

Ранее немецкая страховая компания Allianz приступила к возмещению ущерба по инциденту с пропавшим самолетом. Ущерб будет возмещен авиакомпании, которой принадлежал авиалайнер, и родственникам пропавших без вести пассажиров. Allianz является основным участником консорциума, застраховавшего воздушные суда "Малайзийских авиалиний". Общая сумма страховых выплат, по оценкам экспертов, может превысить $100 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама