Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карачаево-Черкесии за 2 месяца похищено 800 тыс. кВт/ч электроэнергии на 1,2 млн рублей

26 марта 2014, 15:36 UTC+3 ЧЕРКЕССК
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Карачаево-Черкесии за первые два месяца года выявлено более 250 фактов хищения электроэнергии. Похищено 800 тыс кВт/ч на сумму 1,224 млн рублей, этого объема хватило бы для обеспечения электроэнергией в течение месяца около 50 тыс. человек, рассказал ИТАР-ТАСС представитель регионального филиала МРСК Северного Кавказа.

Наибольшее количество нарушений - 208 - выявлено в четырех районах республики, где за два месяца незаконно потребили около 585 тыс. кВт/ч электроэнергии на общую сумму 773 тыс. рублей. Воруют в основном жители республики - "242 физических лица незаконно потребили около 660 тыс. кВт/ч электроэнергии на сумму более 840 тыс. рублей", а также 14 фирм и предприятий. Они украли более 155 тыс. кВт/ч электроэнергии на сумму 384 тыс. рублей.

Как выявлено в ходе рейдов, недобросовестные потребители прибегают к различным ухищрениям: самовольно подключаются к электрическим сетям в обход приборов учета путем набросов на провода, устанавливают на приборах учета магниты, замедляющие или останавливающие их работу, ломают пломбы на электросчетчиках.

За этот период по 167 составленным актам безучетного потребления электроэнергии с "энерговоров" взыскано 347 тыс рублей. За безучетное потребление электроэнергии абонентам-нарушителям грозит административное наказание в виде штрафа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама