Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие: машинист поезда, потерпевшего аварию в метро Чикаго, заснула

26 марта 2014, 20:58 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Машинист поезда, потерпевшего аварию в чикагском метрополитене, заснула за пультом управления. Об этом сообщил представитель следственного отдела Национального совета США по безопасности на транспорте Тед Терпин.

"Она призналась, что задремала в то время, когда поезд подъезжал к станции, и проснулась только тогда, когда состав сошел с рельсов и врезался в эскалатор", - отметил Терпин. По его словам, в последнее время женщина, ставшая машинистом всего два месяца назад, много работала сверхурочно и очень уставала.

Как выяснилось, она уже не в первый раз заснула на рабочем месте. То же самое произошло и в феврале: тогда поезд частично проехал станцию, а женщина была вызвана к начальству.

Ранее стало известно, что потерпевший аварию поезд не превышал допустимую скорость в 40 км в час. При его приближении к платформе сработала автоматическая аварийная тормозная система, однако по какой-то причине она не смогла остановить состав.

Инцидент произошел в ночь на понедельник на станции "Международный аэропорт О'Хара". Поезд сошел с рельсов, вылетел на платформу станции и въехал в поручни эскалатора. В результате пострадали более 30 человек. Станция, на которой произошел инцидент, до сих пор закрыта.

Это не первый подобный случай в чикагском метро за последнее время. В сентябре прошлого года один из составов подземки врезался в другой, стоявший у платформы. Тогда пострадали около 50 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама