Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр крупнейшего города Северной Каролины арестован по подозрению в коррупции

27 марта 2014, 0:38 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Ему грозит до 20 лет тюремного заключения и штраф в размере более $1 млн
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Мэр американского города Шарлотт, крупнейшего города штата Северная Каролина, был арестован в среду по подозрению в коррупции.

Как сообщила прокуратура, 47-летний Патрик Кэннон был задержан в результате операции спецслужб. К мэру обратились агенты ФБР, представившиеся девелоперами, и попросили его за вознаграждение оказать содействие в реализации нескольких коммерческих проектов в Шарлотте. За свои услуги мэр получил более $48 тыс. наличными. Кроме того, "бизнесмены" согласились частично оплачивать перелеты градоначальника, а также его проживание в гостиницах и люксовых апартаментах.

Если Кэннона признают виновным, ему грозит до 20 лет тюремного заключения и штраф в размере более $1 млн.

Кэннон, член Демократической партии, победил на выборах мэра совсем недавно - в ноябре 2013 года. До этого он долгое время избирался в законодательное собрание города.

Шарлотт является вторым по величине финансовым центром в США, уступая только Нью-Йорку. В городе расположена штаб-квартира одного из крупнейших банков США - Bank of America, а также нескольких энергетических корпораций. В результате экономического кризиса 2008 года тысячи сотрудников финансовых компаний в Шарлотте потеряли работу, и во время своей предвыборной кампании Кэннон обещал избирателям вернуть в город рабочие места.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама