Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Список пропавших без вести в результате оползня в штате Вашингтон сокращен до 90 человек

27 марта 2014, 6:12 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова
Местные власти не исключают, что число жертв схода породы может расти
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Rick Wilking

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Список пропавших без вести после оползня в американском штате Вашингтон сокращен до 90 человек. Об этом в среду сообщили представители департамента пожаротушения округа Снохомиш. Ранее сообщалось, что за помощью в розыске к властям обратились родственники 176 человек.

Число жертв самого масштабного в истории США схода породы, по последним данным, составляет 24 человека. Власти не исключают, что эта цифра будет расти, так как за время четырехдневной полномасштабной спасательной операции под завалами не удалось обнаружить выживших.

Восемь пострадавших остаются в больницах. Как сообщают местные СМИ, спасательная операция проводится с привлечением вертолетов, наземных служб и поисковых собак.

Оползень 22 марта накрыл территорию размером почти в 3 квадратных километра близ города Осо. По данным властей, разрушены более 30 домов. Полностью засыпано шоссе, ведущее в город Даррингтон. Фотографии с места событий свидетельствуют, что откололась огромная часть довольно высокого, но при этом пологого холма и, обрушившись, полностью завалила маленькую рыбацкую деревню, стоявшую на этом месте. Эксперты отмечают, что толщина слоя глины местами достигает десяти метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама