Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД выявило в Москве разветвленную сеть по продаже поддельных водительских удостоверений

27 марта 2014, 9:41 UTC+3 МОСКВА

Одно водительское удостоверение продавалось по цене 18 тыс. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:08'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:08'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© МВД

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. МВД РФ выявило в Москве разветвленную сеть по продаже поддельных водительских удостоверений. Как сообщили в пресс-службе Главного управления собственной безопасности МВД, совместно с бюро специальных технических мероприятий, главком МВД по ЦФО и УВД на Московском метрополитене пресечена противоправная деятельность организованных преступных групп, специализирующихся на изготовлении и сбыте поддельных водительских удостоверений, полисов ОСАГО и иных документов государственного образца.

По данным МВД, организаторы преступного бизнеса создали систему распространения поддельных документов, которая включала несколько самостоятельных групп. Они функционировали несколько лет и продавали фальшивки жителям Москвы и других регионов.

"Участники сообщества снабжали поддельными водительскими удостоверениями несколько десятков граждан ежемесячно. Одно водительское удостоверение продавалось по цене 18 тыс. рублей", - отметили в МВД.

Установлены организаторы, лица, принимающие заказы, изготовители товара, а также места нахождения производства включая сеть курьеров.

Обыски в квартирах и типографиях

Накануне в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), одновременно проведено более десятка обысков по местам проживания лиц, вовлеченных в преступную деятельность, а также в подпольных типографиях по производству поддельной продукции с последующим задержанием подозреваемых.

"Обнаружены и изъяты печатные станки, типографская техника, большое количество готовой поддельной продукции (водительские удостоверения, карточки автошкол), печати, штампы, клише, голографические наклейки, бланки полисов ОСАГО, компьютерная техника. Кроме того, в руках оперативников оказалась черная бухгалтерия группы, а также сформированная ими база данных лиц, приобретавших поддельные документы, что позволит детально оценить объемы незаконного бизнеса и в ближайшее время принять меры по изъятию из незаконного оборота поддельных водительских удостоверений, обладая которыми граждане управляли транспортными средствами без прохождения соответствующей подготовки и сдачи квалификационных экзаменов", - сообщили в МВД.

Их сверят с базой ГИБДД России согласно изъятым спискам.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении девяти задержанных граждан.

ГУСБ МВД России призывает граждан обращаться на телефоны горячей линии МВД России (495) 667-74-47 либо аналогичные номера телефонов территориальных органов МВД России с информацией о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов.

Права по скрепкам: скандал в московской ГИБДД

В апреле 2013 года стало известно о коррупционной схеме продажи прав в ГАИ Москвы. Было установлено, что участники схемы получали общий доход от 3 млн руб. в месяц.

Документы водителей, которые заплатили за услугу, помечали скрепками, отличными от тех, что использовались на документов других кандидатов в водители. Ежемесячно незаконными услугами пользовались не менее ста человек, стоимость одного водительского удостоверения категории В составляла 28 тыс. рублей.

Преступники также занимались изготовлением и продажей поддельных паспортов и свидетельств о регистрации транспортных средств.

Было возбуждено четыре уголовных дела по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору" (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Задержаны 10 участников преступной группы.

В рамках расследования коррупционной схемы были получены показания на замначальника ГАИ Москвы Михаила Мартюшева, который был уволен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама