Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайские компании начали перечислять выплаты родственникам пассажиров пропавшего Boeing

27 марта 2014, 11:29 UTC+3 ПЕКИН Ирина Гаврикова
Ранее премьер Малайзии заявил, что самолет, вероятнее всего, разбился
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/DENNIS M. SABANGAN

ПЕКИН, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Гаврикова/. Китайские страховые компании начали перечислять выплаты родственникам пассажиров пропавшего Boeing 777-200. Об этом сообщило агентство "Синьхуа".

По его данным, перечисление денежных средств началось после того, как премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил, что самолет, следовавший 7 марта по маршруту Куала-Лумпур - Пекин, вероятнее всего, разбился.

В понедельник на специальной пресс-конференции глава малайзийского правительства сообщил, что полет Boeing 777-200 в последний раз был зафиксирован на спутниковых снимках к западу от австралийского города Перт в районе Индийского океана. По его словам, местоположение лайнера было "слишком удалено от поверхности, куда самолет мог бы приземлиться", поэтому наиболее вероятна версия о том, что он упал в океан.

На сегодняшний день крупнейшая китайская страховая компания China Life уже перечислила более 4 млн юаней ($666 тыс.) родственникам семи клиентов из 32, находившихся на борту самолета. В общей сложности страховые выплаты компании составят 9 млн юаней ($1,46 млн).

В среду China Pacific Insurance Co, зарегистрированная в Шанхае, провела первый платеж в размере 525 тыс. юаней ($87,5 тыс.). Родственники девяти пассажиров - клиентов компании China Life Insurance Co - получат до 1 млн юаней ($166 тыс.) страховых выплат.

На борту Boeing, принадлежащего малайзийской авиакомпании, находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. 153 человека являлись китайскими гражданами. Связь с бортом прервалась через два часа после вылета из столицы Малайзии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама