Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновске по факту нападения на депутата гордумы возбуждено уголовное дело

27 марта 2014, 12:17 UTC+3 Наталья Хороших
Геннадий Бударин был прооперирован, его состояние оценивается как средне-тяжелое
Материал из 1 страницы
Геннадий Бударин

Геннадий Бударин

© youtube.ru

УЛЬЯНОВСК, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Хороших/. Уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью депутату гордумы Геннадию Бударину возбуждено в Ульяновской области, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе УМВД.

"Дело возбуждено по ст.111 ч.3 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы", - отметил референт пресс-службы УМВД по Ульяновской области Сергей Сергеенко.

Депутат, получивший в результате нападения неизвестных черепно-мозговую травму, прооперирован, его состояние оценивается как средне-тяжелое, он находится в сознании и переведен из реанимации в отделение нейрохирургии, отметили медики.

На Бударина напали накануне в подъезде его дома. Депутату нанесли несколько ударов молотком по голове. Пока злоумышленники не найдены, полицейские продолжают оперативно-розыскные мероприятия.

О депутате
Геннадий Александрович Бударин родился 25 июня 1967 года в Ульяновске.
Окончил Ульяновский политехнический институт. В 1991 году получил специальность инженера-механика.
С 1991 по 1992 годы работал инженером-конструктором в УНИПТИМАШе, бригадиром слесарей-ремонтников на Ульяновском механическом заводе. В 1993 году организовал частное предприятие по изготовлению полиграфической продукции, в 1997 году открыл частную типографию.
С 2005 по 2010 гг. – депутат Ульяновской городской думы 3-го созыва. В марте 2010 года вновь был избран депутатом Ульяновской Городской Думы 4-го созыва, сроком полномочий до 2015 года.
Женат, воспитывает сына и двух дочерей.

(Источник: ugd.ru)

Нападения на депутатов и чиновников

В октябре 2013 года на северо-западе Москвы неизвестный напал на экс-мэра Владивостока, депутата Госдумы 3-го и 4-го созывов Виктора Черепкова. Преступник несколько раз ударил его, после чего скрылся. Потерпевший был госпитализирован с множественными травмами. Возбуждено уголовное дело по статье "Побои".

9 июля 2013 года в Москве был избит депутат ЛДПР Роман Худяков. В районе Бережковской набережной водитель автомобиля Toyota Land Cruiser совершил опасный маневр, создав аварийную ситуацию с машиной, которой управлял Худяков. Из внедорожника вышли водитель и пассажир, которые с нецензурной бранью несколько раз ударили парламентария по голове и скрылись. Четверо подозреваемых, уроженцы Дагестана, были задержаны в Волгоградской области на следующий день на посту ДПС в районе поселка Городище. У одного из них при себе имелось удостоверение частного охранника, выданное в Махачкале. 

Через некоторое время выяснилось, что задержанные могут быть причастны к еще одному преступлению, совершенному в марте 2013 года в торговом центре "Европейский". Тогда несколько мужчин жестоко избили предпринимателя, требуя выплатить им 30 млн рублей.

В феврале 2014 года попали под амнистию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама