Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индийском океане обнаружили около 300 объектов, которые могут быть обломками Boeing

27 марта 2014, 12:46 UTC+3

Объекты были найдены на расстоянии приблизительно 200 км от зоны поиска самолета

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/AZHAR RAHIM

БАНГКОК, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Около 300 новых объектов, которые могут принадлежать исчезнувшему малайзийскому Boeing 777-200, зафиксировали таиландские спутники в Индийском океане. 

Об этом сообщило агентство по геоинформатике и космическим технологиям Таиланда.

По словам исполнительного директора агентства Анонда Снидвонгса, объекты были найдены на расстоянии приблизительно 200 км от зоны поиска Boeing. Снимки со спутника будут переданы малайзийским властям.

По последним данным, 122 объекта, предположительно, принадлежащие Boeing, были обнаружены 26 марта в Индийском океаном примерно в 2,5 тыс. км к юго-западу от австралийского города Перт.

Поиски пришлось остановить

Поиски пропавшего малайзийского самолета были прерваны в четверг днем из-за резко ухудшившихся погодных условий. Как сообщили в Австралийском национальном управлении морской безопасности (AMSA), первоначально планировалось, что над расположенной в 2500 км от западного побережья страны зоной поисков будут летать 11 самолетов, однако штормовая погода заставила изменить эти планы - все самолеты в срочном порядке вернулись обратно.

Австралийский корабль ВМС Success и четыре китайских судна продолжают оставаться в этом районе.

Первоначально зона поисков составляла 23 тыс. кв. км, затем она была расширена до 63,5 тыс. кв. км, в среду ее увеличили до 80 тыс. кв. км и разбили на три сектора, а затем сократили до 78 тыс. кв. км и из трех секторов сделали два. Согласно прогнозам метеорологов шторм в этом районе океана будет продолжаться в течение предстоящей ночи, а затем погода должна улучшиться. Представители AMSA пока не могут сказать, возобновится ли поисковая операция в пятницу или же придется ждать еще один день. Поиски уже однажды прерывались, это произошло во вторник и также по причине плохой погоды.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:33'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:33'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (523.81 KB) Аудио дорожка
© АР/ТАСС ТВ
В расположенный на побережье Индийского океана город Перт начинают прибывать из Китая родственники пассажиров пропавшего Boeing, изъявившие желание следить за ходом поисков из Австралии.

Как сообщил премьер штата Западная Австралия Колин Барнетт, ожидается, что в ближайшие дни в Перт приедут "несколько сотен" родных и близких погибших.

Boeing 777-200 малайзийской авиакомпании выполнял 7 марта рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин. Он пропал через два часа после вылета из столицы Малайзии. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Большинство пассажиров (153 человека) - граждане Китая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама