Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал полковника ГУЭБиПК по делу о фальсификации доказательств

27 марта 2014, 14:00 UTC+3 МОСКВА

По мнению следствия, Сергей Пономарев может вступить в сговор с неустановленными соучастниками преступления и скрыться

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы санкционировал арест полковника управления "Б" ГУЭБиПК Сергея Пономарева, подозреваемого в превышении должностных полномочий по делу о фальсификации доказательств при расследовании уголовных дел.

Следствие: полковник может скрыться от суда

Суд удовлетворил ходатайство следователя. Под стражей Пономарев будет находиться до 25 мая. Суд согласился с позицией следователя, что, находясь на свободе, Пономарев может вступить в сговор с неустановленными соучастниками преступления, а также скрыться от следствия и суда. Имея связи в правоохранительных органах, в том числе в ГУЭБиПК, подозреваемый может склонить свидетелей к отказу или изменению ранее данных ими показаний.

"Суд также учитывает, что Пономарев подозревается в совершении тяжкого преступления, наказание за которое предусматривает лишение свободы на срок свыше трех лет", - говорится в постановлении суда. В ходе заседания прокурор поддержал ходатайство следователя об аресте задержанного, назвав его "законным, обоснованным и мотивированным".

Уголовное дело о фальсификации доказательств при расследовании уголовных дел ГУЭБиПК объединено в единое производство с делом о провокации взятки сотрудниками того же ведомства.

Кто проходит по делу о провокации взятки

Ранее Басманный суд Москвы арестовал бывшего замначальника главного управления по борьбе с коррупцией МВД Бориса Колесникова и начальника управления "Б" этого подразделения Салавата Муллаярова. 

Согласно материалам, оглашенным в суде, по делу о провокации взятки сотруднику ФСБ проходят не менее восьми человек, шестеро из них - сотрудники ГУЭБиПК МВД РФ. Помимо Колесникова и Муллаярова, по делу проходят заместители начальника управления "Б" ГУЭБиПК Иван Косоуров и Алексей Боднар, а также старшие оперативные сотрудники по ОВД 28-го отдела того же управления Сергей Борисовский и Михаил Назаров.

По данным следствия, все они арестованы, им предъявлены обвинения в провокации взятки, фальсификации доказательств, а также превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия. По словам следователя, по делу проходят и двое гражданских - Чухлиев и Пирожков. Они находятся под домашним арестом.

Фигуранты дела считают себя жертвами провокации

Ранее при рассмотрении вопроса об аресте Колесникова и Муллаярова они заявили о своей невиновности. 

Мне следователь на допросе сказал, что попросит суд меня арестовать. Но вину свою я не признаю, скрываться не собираюсь, сам пришел на допрос, после которого меня задержали, и тем более не считаю виновными своих сотрудников Борис Колесников бывший замначальника ГУЭБиПК МВД России

Колесников связал свое задержание с попыткой свести с ним счеты теми, в отношении которых он расследовал преступления.

"Представляю сейчас радость коррупционеров, которые мешают развитию нашего государства, ведь целый ряд уголовных дел отправится в урну", - заявил он ранее в суде. По его словам, он и его сотрудники стали жертвами провокации. 

Муллаяров также своей вины не признал. Он отметил, что управление "Б" - элитное управление ГУЭБиПК МВД. Его сотрудники, в частности, проводили оперативные мероприятия в отношении мэров Ярославля Евгения Урлашова и Астрахани Михаила Столярова, которые обвиняются в получении взятки. "Все это докладывалось президенту. Кому мы перешли дорогу, я не знаю", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама