Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для поиска малайзийского Boeing Китай задействовал 21 спутник и более десяти судов

27 марта 2014, 15:08 UTC+3 Алексей Селищев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Для поиска малайзийского Boeing власти КНР задействовали 21 спутник и более десяти судов, во время поисковой операции китайские самолеты совершили десятки вылетов. С таким заявлением выступил в Куала-Лумпуре специальный посланник Китая по разрешению вопроса о пропавшем авиалайнере Boeing 777-200 "Малайзийских авиалиний" - заместитель министра иностранных дел КНР Чжан Есуй.

"Руководство Китая обеспокоено судьбой пассажиров пропавшего самолета. Мы будем наращивать усилия по поиску лайнера", - приводит агентство Синьхуа слова Есуя. Во время встречи с родственниками пассажиров пропавшего Boeing он подчеркнул, что "Китай делает все возможное, чтобы поощрить Малайзию к усилению международных усилий по поиску самолета".

Принадлежащий малайзийской авиакомпании Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Большинство пассажиров (153 человека) являлись китайскими гражданами. Связь с бортом прервалась через два часа после вылета из столицы Малайзии.

В понедельник на специальной пресс-конференции глава малайзийского правительства Наджиб Разак сообщил, что полет Boeing 777-200 в последний раз был зафиксирован на спутниковых снимках к западу от австралийского города Перт в районе Индийского океана. По его словам, местоположение лайнера было "слишком удалено от поверхности, куда самолет мог бы приземлиться", поэтому наиболее вероятна версия о том, что он упал в океан.

КНР, со своей стороны, потребовала от правительства Малайзии предоставить всю имеющуюся информацию о пропавшем самолете. Как заявил официальный представитель МИД страны Хун Лэй, Пекин просит предоставить данные, на основе которых был сделан вывод о том, что самолет потерпел катастрофу в Индийском океане.

На этой неделе десятки родственников китайских пассажиров пропавшего авиалайнера вышли на демонстрацию к посольству Малайзии в Пекине. Люди требовали от малайзийских властей разъяснить, что же все-таки случилось с самолетом. Демонстранты держали в руках плакаты с надписями "Верните наших родственников", из толпы слышались возгласы "Объясните нам, что случилось с самолетом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама