Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд оставил в силе наказание за попытку взрыва в клубе Tabula rasa

27 марта 2014, 17:07 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд России привел в соответствие с законом приговор Мосгорсуда в отношении четверых участников экстремистской "Национальной народной партии" за подготовку взрыва в клубе Tabula rasa в 2010 году во время Всероссийского собрания участников неформального движения антифашистов. Однако, на сроках наказания, назначенных подсудимым, данные изменения не сказались, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда.

Мосгорсуд приговорил двух ранее судимых руководителей московской и подмосковной ячеек "Народной Национальной Партии" - Евгения Краснова и Александра Лисицына к 12 и 10 годам лишения свободы соответственно. Два участника экстремистского сообщества - Вадим Фахрутдинов и Максим Крошин приговорены к 8,5 года и 11 годам каждый. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима.

В качестве дополнительного наказания им назначено по 1,5 года ограничения свободы после отбытия основного срока.

Как отмечается в приговоре, гособвинению удалось полностью доказать вину националистов в подготовке взрыва, который они планировали осуществить в московском клубе Tabula Rasa 14 декабря 2010 года.

Следствие считает, что этот день был выбран не случайно: в клубе был запланирован всероссийский съезд участников неформального движения "Антифа". Кроме того, на мероприятие должны были приехать зарубежные представители движения.

"Подрыв взрывного устройства готовился в целях изменения миграционной политики, а также внутренней политики в интересах, по их мнению, истинных представителей русского народа. Перед терактом силу заряда участники группы планировали испытать, подорвав аналогичное устройство в одном из подмосковных городов у памятника Карлу Марксу", - считает следствие.

В ноябре 2010 года подозреваемые были задержаны, у них была изъята запрещенная литература, а также взрывчатые вещества и взрывное устройство с поражающими элементами.

Свою вину подсудимые так и не признали.

Четверо экстремистов приговорены к лишению свободы за попытку взрыва в столичном клубе

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама