Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взяты под стражу пятеро сотрудников ГИБДД, промышлявших взятками на въезде в Кисловодск

27 марта 2014, 23:49 UTC+3 СТАВРОПОЛЬ Марина Чернышева
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТАВРОПОЛЬ, 27 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Городской суд Кисловодска заключил под стражу пятерых сотрудников ГИБДД, которые "поставили на поток получение взяток с пьяных водителей на въезде в Кисловодск". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили 27 марта в объединенной пресс-службе судов Ставропольского края.

"Подозреваемые будут находиться в заключении на время следствия, после передачи материалов в суд, начнется рассмотрение дела по существу", - уточнили в пресс-службе. Заседание проходило в закрытом для прессы режиме.

Уголовное дело в отношении шестерых сотрудников Кисловодского подразделения ГИБДД Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, подозреваемых в получении взяток, возбуждено Главным следственным управлением СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу в феврале в результате "тщательно спланированной и длительной оперативной работы сотрудников управления ФСБ России по Ставропольскому краю", - сообщили в ведомстве. Однако, на скамье подсудимых в настоящее время - пятеро. О судьбе еще одного подозреваемого пока не сообщается.

По версии следствия, с августа по декабрь прошлого года, работая по маршруту патрулирования на въезде в город Кисловодск, указанные сотрудники полиции "неоднократно получали взятки от водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения". Сумма "взятки за непривлечение нарушителей к административной ответственности варьировалась от 20 до 30 тысяч рублей". "Как правило, водители были из других регионов", - отметил представитель следствия. По его словам, выявлено более 30 эпизодов преступной деятельности полицейских.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама