Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взяты под стражу пятеро сотрудников ГИБДД, промышлявших взятками на въезде в Кисловодск

27 марта 2014, 23:49 UTC+3 СТАВРОПОЛЬ Марина Чернышева
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТАВРОПОЛЬ, 27 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Городской суд Кисловодска заключил под стражу пятерых сотрудников ГИБДД, которые "поставили на поток получение взяток с пьяных водителей на въезде в Кисловодск". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили 27 марта в объединенной пресс-службе судов Ставропольского края.

"Подозреваемые будут находиться в заключении на время следствия, после передачи материалов в суд, начнется рассмотрение дела по существу", - уточнили в пресс-службе. Заседание проходило в закрытом для прессы режиме.

Уголовное дело в отношении шестерых сотрудников Кисловодского подразделения ГИБДД Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, подозреваемых в получении взяток, возбуждено Главным следственным управлением СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу в феврале в результате "тщательно спланированной и длительной оперативной работы сотрудников управления ФСБ России по Ставропольскому краю", - сообщили в ведомстве. Однако, на скамье подсудимых в настоящее время - пятеро. О судьбе еще одного подозреваемого пока не сообщается.

По версии следствия, с августа по декабрь прошлого года, работая по маршруту патрулирования на въезде в город Кисловодск, указанные сотрудники полиции "неоднократно получали взятки от водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения". Сумма "взятки за непривлечение нарушителей к административной ответственности варьировалась от 20 до 30 тысяч рублей". "Как правило, водители были из других регионов", - отметил представитель следствия. По его словам, выявлено более 30 эпизодов преступной деятельности полицейских.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости