Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд огласит приговор байкеру, обвиняемому в убийстве члена мотоклуба "Ночные волки"

28 марта 2014, 0:05 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Зеленоградский суд 28 марта огласит приговор Юрию Некрасову, обвиняемому в убийстве члена мотоклуба "Ночные волки" Валерия Родителева. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в суде.

Ранее прокурор попросила приговорить Некрасова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. При этом гособвинитель сочла обоснованным иск представителей потерпевшего на 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

В свою очередь защита подсудимого просила оправдать Некрасова и освободить от уголовной ответственности.

Конфликт в Зеленограде

Осенью 2012 года в Зеленограде произошел конфликт между членами байкерских группировок "Ночные волки" и "Три дороги". Погибший в ходе инцидента житель Севастополя Валерий Родителев, известный в кругах мотоциклистов как Белый, состоял в клубе "Ночные волки", лидером которого является Александр Залдостанов по прозвищу Хирург. Обвиняемый Некрасов входит в объединения мотоциклистов "Три дороги", а также был сооснователем движения "Мотограждане".

В гаражный кооператив, где находилась база "Трех дорог", приехали несколько десятков "волков". По версии последних, они хотели пригласить коллег на празднование закрытия мотосезона, но на них неожиданно и беспричинно напали. Однако, по словам товарищей Некрасова, именно "волки" напали на них за то, что "Три дороги" вышли из-под влияния Хирурга и примкнули к известному зарубежному байк-клубу "Bandidos MC". Между двумя группами байкеров произошла драка, в ходе которой Некрасов из имевшегося у него на законных основаниях охотничьего ружья несколько раз выстрелил в сторону противников. Родителев получил тяжелое ранение, от которого впоследствии скончался.

Некрасов свою вину не признает, он настаивает на том, что его действия были необходимой обороной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама