Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд огласит приговор байкеру, обвиняемому в убийстве члена мотоклуба "Ночные волки"

28 марта 2014, 0:05 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Зеленоградский суд 28 марта огласит приговор Юрию Некрасову, обвиняемому в убийстве члена мотоклуба "Ночные волки" Валерия Родителева. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в суде.

Ранее прокурор попросила приговорить Некрасова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. При этом гособвинитель сочла обоснованным иск представителей потерпевшего на 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

В свою очередь защита подсудимого просила оправдать Некрасова и освободить от уголовной ответственности.

Конфликт в Зеленограде

Осенью 2012 года в Зеленограде произошел конфликт между членами байкерских группировок "Ночные волки" и "Три дороги". Погибший в ходе инцидента житель Севастополя Валерий Родителев, известный в кругах мотоциклистов как Белый, состоял в клубе "Ночные волки", лидером которого является Александр Залдостанов по прозвищу Хирург. Обвиняемый Некрасов входит в объединения мотоциклистов "Три дороги", а также был сооснователем движения "Мотограждане".

В гаражный кооператив, где находилась база "Трех дорог", приехали несколько десятков "волков". По версии последних, они хотели пригласить коллег на празднование закрытия мотосезона, но на них неожиданно и беспричинно напали. Однако, по словам товарищей Некрасова, именно "волки" напали на них за то, что "Три дороги" вышли из-под влияния Хирурга и примкнули к известному зарубежному байк-клубу "Bandidos MC". Между двумя группами байкеров произошла драка, в ходе которой Некрасов из имевшегося у него на законных основаниях охотничьего ружья несколько раз выстрелил в сторону противников. Родителев получил тяжелое ранение, от которого впоследствии скончался.

Некрасов свою вину не признает, он настаивает на том, что его действия были необходимой обороной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама