Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия возобновила поиски пропавшего малайзийского Boeing в Индийском океане

28 марта 2014, 5:22 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин
В операции участвуют десять самолетов, австралийский корабль Success и четыре китайских судна
Материал из 1 страницы
© EPA/HOTLI SIMANJUNTAK

СИДНЕЙ, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Поиски пропавшего малайзийского Boeing 777-200 в Индийском океане, прерванные 27 марта из-за шторма, возобновлены.

Как сообщили в Австралийском национальном управлении морской безопасности (AMSA), в зоне поисков, расположенной примерно в 2,5 тыс. км от западного побережья страны, будут работать десять самолетов из Австралии, Новой Зеландии, Южной Кореи, США, Китая и Японии. Помимо этого в поисковой зоне находятся австралийский корабль Success и четыре китайских судна.

Где ищут пропавший самолет 

Первоначально зона поисков составляла 23 тыс. кв. км, затем она была расширена до 63,5 тыс. кв. км, в среду ее увеличили до 80 тыс. кв. км и разбили на три сектора, а затем сократили до 78 тыс. кв. км и из трех секторов сделали два.

Задачи поисковой операции

Как рассказали сотрудники AMSA, координирующего международную поисковую операцию, одной из главных задач сейчас является проверка данных, полученных с таиландского и французского спутников: первый зарегистрировал на поверхности океана около 300 объектов, которые могут оказаться обломками пропавшего авиалайнера, а второй - 122 таких объекта. Объекты были найдены на расстоянии приблизительно 200 км от зоны поиска Boeing.

Проверить эти данные до сих пор не удалось. "Мы пока не видели ничего, что напоминало бы обломки самолета", - сообщила 27 марта капитан австралийского корабля Эллисон Норрис.

Ситуация осложняется тем, что, по оценкам специалистов, штормовая погода и сильные разнонаправленные течения способны перемещать плавающие в этом районе на поверхности океана объекты на расстояние до 100 км в сутки.

Премьер-министр Австралии Тони Абботт объявил, что последний анализ данных с радаров представил новую информацию, в соответствии с которой были скорректированы границы района поиска пропавшего Boeing в южной части Индийского океана. 

 

Принадлежащий малайзийской авиакомпании Boeign 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. 24 марта компания "Малайзийские авиалинии" распространила заявление, признав, что все люди, находившиеся на борту самолета, погибли. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама