Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв оползня в американском штате Вашингтон возросло до 25 человек

28 марта 2014, 9:28 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова
Восемь погибших пока не удается извлечь из-под завалов
Материал из 1 страницы
©  EPA/WASHINGTON STATE DEPARTMENT OF TRANSPORTATION

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Число жертв оползня в американском штате Вашингтон возросло до 25 человек. Об этом сообщил телеканал KTLL. Официально подтверждена гибель 17 человек, спасатели также обнаружили местонахождение еще восьми погибших, которых пока не удается извлечь из-под завалов.

Список пропавших без вести ранее был сокращен до 90 человек. СМИ сообщали, что к властям за помощью в розыске родных обратились родственники 220 человек, 130 из которых через некоторые время нашлись. 

Восемь пострадавших остаются в больницах. Спасательная операция проводится с привлечением вертолетов, наземных служб и поисковых собак. Кроме того, специалисты с помощью аппаратуры до сих пор пытаются уловить какие-либо звуки в районе, заваленном глиной и деревьями. По свидетельствам очевидцев, структура оползня очень подвижна и представляет смертельную опасность для самих спасателей, поэтому специалисты спускаются в район оползня на лестницах, прикрепленных к вертолетам.

Оползень 22 марта накрыл территорию размером почти в 3 квадратных километра близ города Осо. По данным властей, разрушены более 30 домов. Фотографии с места событий свидетельствуют, что откололась огромная часть довольно высокого, но при этом пологого холма и, обрушившись, полностью завалила маленькую рыбацкую деревню, стоявшую на этом месте. Эксперты отмечают, что толщина слоя глины местами достигает десяти метров.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама