Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все уголовные дела в отношении Полонского объединены в одно производство

28 марта 2014, 11:14 UTC+3
Бизнесмена обвиняют в хищении денег участников долевого строительства двух жилищных комплексов
Материал из 1 страницы
© EPA/MAK REMISSA

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Все уголовные дела в отношении бизнесмена Сергея Полонского объединены в одно производство. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России.

"

Следственным департаментом МВД объединены в одно производство уголовные дела по обвинению Сергея Полонского в хищении денег участников долевого строительства жилищных комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля", - сказали в МВД.

Кроме того, в следственный департамент МВД России обратились новые потерпевшие от действий бизнесмена. В связи с этим в отношении Полонского вынесено новое постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере").

В настоящее время потерпевшими по уголовному делу признано более 100 человек.

В чем обвиняют Полонского

В июне 2013 года следственный департамент МВД РФ заочно предъявил Сергею Полонскому обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Как считает следствие, подконтрольная Полонскому компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд руб., но затем заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам. После этого руководство компании инициировало ее преднамеренное банкротство и ликвидацию.

Пострадавшими от его действий считаются 80 обманутых дольщиков, которые вложили свои средства в строительство жилого комплекса "Кутузовская миля".

В октябре 2013 года бизнесмен был объявлен в розыск по линии Интерпола на основании запроса МВД РФ. 13 января текущего года Тверской суд Москвы арестовал активы Полонского на 100 млн долларов.

20 марта 2014 года бизнесмену было заочно предъявлено новое обвинение в афере на 150 млн руб. при строительстве "Рублевской Ривьеры". В ходе расследования установлено, что в 2008 году Полонский совершил хищение указанных средств через подконтрольную ему компанию "Миракс-Билд", входящую в корпорацию "Миракс групп".

Где находится бизнесмен

Сейчас бизнесмен находится в Камбодже. Российская сторона обратилась к этой стране с запросом о его выдаче. По словам адвоката предпринимателя Александра Карабанова, местный суд отказался выдать его клиента, так как это решение, по мнению суда, незаконно. Между тем Генпрокуратура РФ заявляет, что он отпущен под подписку о невыезде и может быть выдан российской стороне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама