Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Байкер, застреливший члена мотоклуба "Ночные волки", отпущен из-под стражи в зале суда

28 марта 2014, 13:28 UTC+3

Юрия Некрасова освободили, так как он отбыл наказание, находясь в СИЗО

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадечиев

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Байкер Юрий Некрасов, застреливший члена мотоклуба "Ночные волки" Валерия Родителева и признанный виновным в превышении самообороны, отпущен из-под стражи в зале Зеленоградского суда Москвы, так как уже отбыл наказание, находясь в СИЗО. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

Суд признал Некрасова виновным по ч. 1 ст. 114 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны"), максимальный срок наказания по которой составляет год лишения свободы, и приговорил его к десяти месяцам в колонии-поселении. Этот срок Некрасов уже отбыл в следственном изоляторе, когда ждал судебного разбирательства.

Сторона обвинения требовала признать Некрасова виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и приговорить его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Статья обвинения была переквалифицирована судом на превышение необходимой самообороны.

Как следует из приговора суда, Некрасов полностью оправдан по второму эпизоду уголовного дела - о причинении легкого вреда здоровью еще одному потерпевшему Алексею Ярошевичу. Судья также не усмотрел в действиях лидера "Мотограждан" хулиганских побуждений.

Суд постановил частично удовлетворить гражданский иск, поданный со стороны потерпевшего Родителева, и взыскать с Некрасова 350 тыс. рублей, отмечается в приговоре. Адвокаты убитого требовали взыскать с осужденного 2 млн рублей.

Конфликт между членами байкерских группировок "Ночные волки" и "Три дороги" произошел осенью 2012 года в Зеленограде. Погибший в ходе инцидента житель Севастополя Валерий Родителев состоял в клубе "Ночные волки". Юрий Некрасов входит в объединение мотоциклистов "Три дороги", а также является сооснователем движения "Мотограждане".

В гаражный кооператив, где находилась база "Трех дорог", приехали несколько десятков "волков". По версии последних, они хотели пригласить коллег на празднование закрытия мотосезона, но на них неожиданно и беспричинно напали. Однако по словам товарищей Некрасова, именно "волки" напали на них за то, что "Три дороги" вышли из-под влияния Хирурга и примкнули к известному зарубежному байк-клубу Bandidos MC. Между двумя группами байкеров произошла драка, в ходе которой Некрасов несколько раз выстрелил из имевшегося у него на законных основаниях охотничьего ружья. Родителев получил тяжелое ранение, от которого впоследствии скончался. Некрасов настаивал на том, что его действия были необходимой обороной.

Дело о стрельбе в Зеленограде не единственный инцидент с участием клуба "Ночные волки". В декабре 2013 года суд белорусского города Гомеля признал виновными троих членов этого клуба в избиении 28-летнего мужчины, который из-за нанесенных травм частично лишился зрения, и приговорил их к тюремному заключению. Среди осужденных был и лидер местной ячейки клуба Павел Канин. Пострадавший был избит во время праздника на базе клуба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости