Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Чечни осужден на 12 лет за покушение на главу Россельхознадзора Ингушетии

28 марта 2014, 14:58 UTC+3 НАЗРАНЬ
Материал из 1 страницы

НАЗРАНЬ, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд Республики Ингушетия осудил на 12 лет лишения свободы 24-летнего жителя Чечни Юнади Шахтамирова, совершившего покушение на начальника управления Россельхознадзора по Ингушетии Руслана Дахкильгова.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Верховном суде Ингушетии, Шахтамиров признан виновным по статьям "Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений" и "Убийство, совершенное общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору" УК РФ.

Покушение было совершено 25 февраля прошлого года в Назрани.

Судом установлено, жители Чечни Ислам и Юнади Шахтамировы, находившиеся в автомобиле ВАЗ-2106, открыли огонь из автоматического оружия по 56-летнему Руслану Дахкильгову и сопровождавшим его лицам. В результате сам Дахкильгов, Ибрагим Дахкильгов и Ахмед Акиев получили ранения, от которых последний скончался.

Стрелявшие попытались скрыться на автомобиле, однако сын Руслана Дахкильгова, оказавшийся на месте преступления на своей машине, стал преследовать преступников и протаранил их автомобиль. В результате ДТП он сам и нападавшие получили травмы, один из них скончался в больнице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама