Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиадебошира, из-за которого самолет экстренно сел в Астрахани, арестовали до 18 мая

28 марта 2014, 17:40 UTC+3 АСТРАХАНЬ Елена Поротикова
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. Советский суд Астрахани арестовал авиадебошира Сергея Борисова, из-за которого пассажирский самолет экстренно сел в Астрахани, до 18 мая.

Суд удовлетворил поддержанное прокурором ходатайство следствия об избрании меры пресечения 25-летнему москвичу, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 и ст. 319 УК РФ (применение насилия и оскорбление представителя власти), предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы. Следователи Южного следственного управления на транспорте СКР и прокурор аргументировали свою позицию тем, что молодой человек может уехать в столицу и там скрыться, а также может оказать давление на свидетелей.

В свою очередь, адвокаты подозреваемого Юрий Михайлов и Александр Попов просили отпустить Борисова под залог в размере 500 тыс. руб. или под подписку о невыезде.

"Наш подзащитный ранее не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности, живет с родителями, имеет постоянное место работы, характеристика положительная, само деяние расценивается как средней степени тяжести", - сказал Михайлов. Он также отметил, что кроме залога семья Борисова готова снять ему жилье в Астрахани на время следствия. Сам подозреваемый просил смягчить ему меру пресечения, пообещав, что будет вовремя являться на все допросы.

Защита намерена обжаловать сегодняшнее решение в вышестоящем суде.

По версии следствия, 17 марта Борисов нарушил общественный порядок на борту самолета, летевшего из Москвы в Гоа (Индия): он нецензурно выражался и приставал к пассажирам. Экипаж принял решение о вынужденной посадке в аэропорту Астрахани, дебошира доставили в медпункт аэропорта, где Борисов в присутствии посторонних оскорбил сотрудников полиции и несколько раз ударил ногами полицейских. На следующий день суд Советского района Астрахани арестовал Борисова на десять суток. На борту самолета Москва - Гоа находились 212 человек. Самолет вылетел в Индию с задержкой на день.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама