Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве 16 сотрудников полиции наказаны за фальсификацию уголовных дел

28 марта 2014, 20:43 UTC+3 МОСКВА
Более 350 дел не направлялись в суды, часть из них возбуждалась против несуществующих лиц
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Москве 16 сотрудников полиции привлечены к дисциплинарной ответственности за фальсификацию уголовных дел, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного Главного управления МВД.

350 дел не направлялись в суды

"По указанию начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина в настоящее время в подразделениях столичной полиции производится сверка сведений о расследованных и направленных в суд уголовных делах с данными Мосгорсуда в целях выявления фактов фальсификации и злоупотребления служебным положением со стороны сотрудников органов внутренних дел", - пояснили в полиции.

В ходе проведенных сверок выявлено свыше 350 уголовных дел, которые фактически в суды не направлялись, при этом часть из них возбуждалась в отношении несуществующих лиц. "Подобные факты были выявлены в отделах МВД по районам Южное Медведково, Северное Медведково и Ярославский", - сообщили в ГУ МВД.

Как наказали полицейских

По результатам проведенных служебных проверок к 16 виновным должностным лицам применены меры дисциплинарного воздействия, в том числе уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам шесть руководителей: заместитель начальника ОМВД России по району Южное Медведково - начальник следственного отдела подполковник юстиции Крючкова, заместитель начальника ОМВД России по Алтуфьевскому району - начальник следственного отдела майор юстиции Портной, заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по Бутырскому району майор юстиции Веснина (бывший следователь следственного отдела ОМВД России по району Южное Медведково), заместитель начальника ОМВД России по Ярославскому району - начальник следственного отдела подполковник юстиции Зайцева, начальник отдела дознания ОМВД России по Ярославскому району майор полиции Сергеев, начальник отдела дознания ОМВД России по району Северное Медведково подполковник полиции Воронов.

Понижены в должности два руководителя: начальник ОМВД России по району Южное Медведково подполковник полиции Шустов и заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по району Южное Медведково майор юстиции Кондратьева.

Освобождены от занимаемой должности два руководителя: заместитель начальника УВД по Северному административному округу Москвы - начальник Следственного управления полковник юстиции Баранов, а также начальник ОМВД России по Ярославскому району полковник полиции Глущенко. К дисциплинарной ответственности привлечены шесть сотрудников.

"Материалы, собранные сотрудниками УСБ ГУ МВД России по Москве, послужили основанием для возбуждения ряда уголовных дел по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог). В настоящее время руководством ГУ МВД России по г. Москве продолжается целенаправленная работа по выявлению и пресечению подобных фактов в деятельности сотрудников столичной полиции", - сообщили в ГУ МВД.

Дело о провокации взятки сотрудниками МВД

27 марта Басманный суд Москвы санкционировал арест полковника управления "Б" ГУЭБиПК Сергея Пономарева, подозреваемого в превышении должностных полномочий по делу о фальсификации доказательств при расследовании уголовных дел.

Суд также ранее арестовал бывшего замначальника главного управления по борьбе с коррупцией МВД Бориса Колесникова и начальника управления "Б" Салавата Муллаярова.

Согласно материалам, оглашенным в суде, по делу о провокации взятки сотруднику ФСБ проходят не менее восьми человек.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама