Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие ходатайствует об аресте подозреваемого в убийстве третьеклассницы в Голицыно

29 марта 2014, 14:03 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Следствие обратилось в суд с ходатайством об аресте 28-летнего Константина Тишкина, подозреваемого в убийстве 10-летней девочки в Одинцовском районе Подмосковья. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Накануне официальный представитель СК РФ сообщил о задержании подозреваемого - жителя поселка Малые Вяземы Одинцовского района Константина Тишкина, 1985 года рождения.

"Есть все основания полагать, что к совершению данного преступления он готовился заранее. Примерно около недели мужчина изучал маршрут следования девочки от дома до школы", - сообщили в пресс-службе ГУУР МВД.

Задержанный ранее не судим. С осени 2013 года нигде не работает.

"В ходе обысков в доме подозреваемого были обнаружены и изъяты вещи, в которых он, предположительно, находился в момент совершения преступления", - сообщил Маркин.

5 марта в лесном массиве на берегу реки Вяземка, в 150 метрах от одного из домов по Звенигородскому шоссе города Голицыно, было найдено тело 10-летней девочки.

Как ранее сообщили в СК, в ходе допроса задержанный дал признательные показания об обстоятельствах преступления.

"На след подозреваемого удалось выйти благодаря огромному объему следственных действий, проведенных в кратчайшие сроки. Следователи провели анализ биллинговых соединений на территории, где совершено преступление, изъяли более 1000 образцов ДНК у жителей близлежащих районов, а также видео с камер наблюдения по всему городу, провели более 200 допросов", - рассказал Маркин.

По версии следствия, преступник выследил шедшую в школу третьеклассницу, напал на ребенка, оттащил в лесной массив в 20 метрах от тропинки, где изнасиловал и задушил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама