Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На тайском Пхукете, предположительно, найдено тело пропавшего жителя Владивостока

29 марта 2014, 15:54 UTC+3 Алексей Сковоронский
Эту информацию подтвердили в посольстве России в Таиланде
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Полиции Таиланда потребуется время, чтобы окончательно идентифицировать личность погибшего мужчины, обнаруженного 29 марта на острове Пхукет. Однако очень высока вероятность, что им является 39-летний Алексей Слабинский из Владивостока, сообщил ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

"Тело находилось в джунглях три недели. На установление личности потребуется время, однако высока вероятность именно того, что это - Слабинский. Сотрудники консульства РФ находятся в постоянном контакте с правоохранительными органами Таиланда по этому вопросу", - отметил дипломат. Дворников также подчеркнул, что поисковая операция на севере Пхукета была начата полицейскими три дня назад после получения новой оперативной информации.

"31 марта на Пхукете также должно состояться судебное заседание по делу об исчезновении россиян. Яна Стрижеус проходит в этом деле как свидетель. На заседании будет рассмотрен вопрос о ее дальнейшем пребывании в Таиланде. Скорее всего, ее могут попросить пока не покидать страну", - сказал Дворников.

По словам сотрудников тайских правоохранительных органов, эксперты-криминалисты проводят необходимые исследования, чтобы окончательно идентифицировать личность погибшего. "Нам удалось узнать, что подозреваемые в похищении россиян снимали дом в районе Ченг Талай. Мы отправили туда поисковую группу, которая и обнаружила тело мужчины европейской внешности в джунглях неподалеку от дома подозреваемых. Полиция полагает, что, скорее всего, речь идет о пропавшем Алексее Слабинском", - заявил на брифинге журналистам глава полицейского управления Пхукета Онг-Арт Пхивруангонт.

О пропаже двух россиян из Владивостока - Стрижеус и Слабинского, - арендовавших на Пхукете небольшой дом, заявили родственники. По их словам, пара перестала выходить на связь еще 7 марта. После этого родственники пропавшей женщины получили от нее короткий звонок, во время которого она сообщила, что ее держат в заложниках и требуют выкуп в $100 тыс. Позже Стрижеус была обнаружена в одном из отелей Пхукета с порезами на руках и шее.

По данным правоохранительных органов, в похищении пары из Владивостока подозреваются граждане России и Украины. Один из них также разыскивается полицией по подозрению в совершении изнасилования. Мужчины, объявленные в розыск, были хорошо знакомы со Стрижеус и Слабинским.

Стрижеус, которая находится под охраной в больнице, поделилась с сотрудниками правоохранительных органов информацией о том, что ее и Алексея похитили трое мужчин. Они заставили ее снять в банкомате порядка 300 тыс бат (около $10 тыс.), а затем потребовали еще $700 тыс. Эти деньги Слабинский, как утверждали преступники, был им должен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама