Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

И.о. главы Ангарского района Иркутской области помещена под домашний арест

30 марта 2014, 17:54 UTC+3 ИРКУТСК
Светлана Кажаева подозревается в растрате бюджетных средств и служебном подлоге
Материал из 1 страницы
© mer-amo.ru

ИРКУТСК, 30 марта. /ИТАР-ТАСС/. И.о. главы Ангарского района Иркутской области Светлана Кажаева, подозреваемая в растрате бюджетных средств и служебном подлоге, помещена под домашний арест. Об этом сообщает Следственное управление СК РФ по региону.

"Сегодня следователи СК РФ выходили с ходатайством в Кировский районный суд города Иркутска об избрании Светлане Кажаевой меры пресечения в виде заключения под стражу, однако суд поместил подозреваемую под домашний арест на 2 месяца", - сказали в ведомстве.

После проведенных в зданиях администраций Ангарска и Ангарского района обысков Кажаева была задержана в пятницу и помещена в изолятор временного содержания на двое суток. Следователи утверждали, что обнаружили документы, подтверждающие причастность и.о. главы района к преступлениям.

Еще одним фигурантом уголовных дел является мэр Ангарска Владимир Жуков. Как сообщалось ранее, в ходе обысков в его кабинете были обнаружены 600 тыс. рублей, происхождение которых сейчас устанавливается. Решение о мере пресечения для Жукова пока не принято.

По версии следствия, должностные лица подделали постановление главы города за 2008 год, касающееся сноса двух домов в микрорайоне Китой и переселения жильцов. Сфальсифицированный документ в 2013 году был представлен в министерство строительства и дорожного хозяйства региона с подписью действующего главы города. В администрациях Ангарска и Ангарского района следователи искали, в числе прочего, оригинал постановления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама