Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: 16 шиитских оппозиционеров в Бахрейне получили срок за нападение на полицейских

30 марта 2014, 23:15 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Суд Бахрейна приговорил 16 представителей шиитской оппозиции к тюремному заключению сроком от двух до 10 лет за нападение на полицейских. Как сообщили эмиратские СМИ, обвиняемые участвовали в стычках со стражами порядка в пригороде Манамы.

Следствию удалось доказать причастность оппозиционеров к поджогу полицейского автомобиля, а также их участие в несанкционированной демонстрации. Кроме того, при задержании у них были изъяты бутылки с зажигательной смесью.

С начала протестных выступлений в 2011 году власти страны существенно ужесточили наказание за участие в массовых беспорядках. За тяжкие преступления в отношении представителей власти преступников ожидает пожизненное заключение или смертная казнь.

Проживающие в Бахрейне мусульмане-шииты обвиняют суннитское руководство в дискриминации и выступают за установление конституционной монархии. Их манифестации нередко переходят в стычки с полицией. В начале марта в результате взрыва погибли трое сотрудников МВД, в том числе, офицер из Объединенных Арабских Эмиратов. По данным международных организаций, за время противостояния погибли 89 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама