Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воскресные поиски пропавшего малайзийского Boeing оказались безуспешными

30 марта 2014, 23:44 UTC+3

Все извлеченные из воды обломки не имели никакого отношения к исчезнувшему авиалайнеру

Поделиться
Материал из 1 страницы
MH370 - рейс исчезнувшего Boeing

MH370 - рейс исчезнувшего Boeing

© EPA/AHMAD YUSNI

СИДНЕЙ, 30 марта. /ИТАР-ТАСС/. Разочаровывающим стал для участников международной операции очередной день поисков пропавшего малайзийского Boeing 777-200 в Индийском океане. Согласно сообщению Австралийской службы безопасности морского судоходства, девять самолетов, а также восемь судов из Австралии, Китая, Малайзии, США, Южной Кореи и Японии не обнаружили каких-либо следов авиалайнера.

Исследованы уже 250 тыс. из 319 тыс. кв. км в районе поиска в Индийском океане, расположенном почти в 1,8 тыс. км от западного побережья континента. Все извлеченные из воды в воскресенье обломки не имели никакого отношения к авиалайнеру. Об этом заявил журналистам один из координаторов международной операции, капитан первого ранга ВМС Австралии Питер Ливи. Добычей поисковых судов стали, по его словам, "рыбацкие принадлежности и другие обломки".

Специалисты пока не могут эффективно задействовать высокочувствительный гидролокатор для обнаружения объектов на больших глубинах, доставленный из США. Гидролокатор при буксировке кораблем способен услышать "черный ящик" на глубине свыше 6 тыс. м. По словам американских специалистов, "район поиска просто огромный, и неясно, на чем акцентировать внимание".

Принадлежавший "Малайзийским авиалиниям" лайнер выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама